民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
济南日报报业集团舜网入选济南市“新经济领军企业”

2020-07-11 17:25:38

来源:舜网  



济南日报报业集团舜网入选济南市“新经济领军企业”

7月9日下午,在济南市加快建设工业强市动员大会上,济南日报报业集团旗下山东舜网传媒股份有限公司入选全市20家“新经济领军企业”并获表彰。一同入选的还有韩都衣舍电子商务集团股份有限公司、山东三际电子商务有限公司、济南远志生物科技有限公司等企业。

本次动员大会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于制造强国战略重要论述和视察山东、济南重要讲话、重要指示批示精神,聚焦打造“智造济南”壮大实体经济,大力实施工业强市发展战略,部署开展工业强市建设工作,全力打造先进制造业和数字经济发展高地,努力为全省新旧动能转换趟出路子、山东半岛城市群建设当好引领、黄河流域生态保护和高质量发展作出示范,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。本次大会共表彰了先进制造业领军企业30家,数字经济领军企业30家,新制造业领军企业20家,新经济领军企业20家,实体经济领先企业100家,“新经济领军企业”主要来自我市先进制造业、数字经济发展领域。

作为山东唯一上市媒体,舜网积极探索媒体融合发展之路。以内容建设为根本,媒体影响力居国内城市网络媒体前五名,以先进技术为支撑,为全市乃至国内二百家单位、企业提供大数据、云计算、AI服务,以电商经济发展为契机,凭借八年电商运营经验,赋能我市直播经济总部基地建设。山东舜网传媒股份有限公司的入选推荐理由,概括出了20岁的舜网传媒近年来在新经济领域的探索和成绩。

山东舜网传媒股份有限公司诞生于2000年6月,到今年已正式成立20周年。2014年2月14日,舜网在“新三板”挂牌,成为国内第一家上市的地方新闻网站。公司运营的舜网(www.e23.cn)是山东省重点新闻网站,影响力在全国省会及副省级城市网站中稳居前五名。舜网先后获评山东省文化企业30强、省级文明单位、山东省服务名牌、省级青年文明号、济南市五一劳动奖状等荣誉称号。

近年来,舜网在做好技术开发、政务服务、活动策划等主营业务基础上,积极拓展,与人民网合作开展内容风控产业,助力济南打造“新媒体之都”;在市商务局指导下,打造济南市电商直播基地,策划举办首届电商直播节,助力济南直播经济总部基地建设。舜网在湘西州和重庆市武隆区分别成立子公司,致力于做好东西部扶贫协作工作。

舜网始终坚持“技术立网”,是国家级高新技术企业、省软件工程技术中心、省一企一技术研发中心,所属的软件研究院拥有国家发明专利1项、软件著作权45款,技术输出范围覆盖全国200余家政府、媒体、企事业单位。舜网承接人民日报海外版客户端“海客新闻”等研发工作;推出“大舜云”平台,为济南市5G技术应用提供全方位、立体化“云助力”。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn