民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
民航局:上半年全行业完成旅客运输量1.5亿人次

2020-07-11 16:25:11

来源:央广网  



民航局:上半年全行业完成旅客运输量1.5亿人次_央广网

央广网北京7月10日消息(记者杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,民航局7月10日发布数据显示,今年上半年全行业完成旅客运输量1.5亿人次,货邮运输量达到去年同期的85%以上。

民航局数据显示,今年前六个月,我国民航全行业共完成运输飞行348.3万小时,未发生运输航空事故,行业安全生产继续保持总体平稳态势。从运行情况看,自2月以来,旅客运输增速持续回升,上月共完成旅客运输量3073.9万人次,同比增速较2月提高42.1个百分点。民航货邮运输降幅也不断收窄。

民航局航空安全办公室副主任吴世杰说:“上半年,全行业共完成货邮运输量299.7万吨,为去年同期的85.2%。”

民航企业亏损也逐月减少,民航局运输司副司长靳军号介绍:“6月份亏损额度是76.2亿元,相对2月份减亏了170亿元,相对5月份减亏了38亿元。”

截至目前,已有25家国内航空公司参与到外贸外资企业和国际航空运力供需对接的工作机制中。靳军号介绍:“在今年6月份,我国与45个国家的105个境外航点,保持着定期的货运航班飞行。按照航班计划,中外航空公司平均每周执行定期的货运航班是2390班,比2月中旬增加了203.3%。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn