民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
夏季学考17日起打印准考证 无特殊情况不要离鲁

2020-07-11 08:40:02

来源:水母网  



水母网7月11日讯(YMG全媒体记者 徐峰) 昨日,记者从山东省招考院了解到,夏季学考准考证17日起开始打印,省招考院建议考生,即日起,无特殊情况不要离鲁。

按照考试流程,考生需登录http://xysp.sdzk.cn自行打印准考证及《山东省2020年夏季普通高中学业水平考试考生健康承诺书》(以下简称《健康承诺书》),时间为2020年7月17日至30日,每天7:00至20:00。届时,考生需凭借身份证号、考籍号、登录密码和手机短信验证密码登录,若登录密码、手机短信验证密码遗忘,可按登录界面提示找回,登录密码也可通过学校或县区招办重置。

值得一提的是,今年夏季学考新增了防疫要求,省招考院提醒,考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。自7月10日(昨日)起每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。建议考生自7月10日起无特殊情况不要离鲁。

并且,考生需要如实填写《健康承诺书》,在个人首场考试进入考点时,将《健康承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。此外,新冠肺炎治愈的、考前有发热(体温≥37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的、考前21天从高风险等级地区回鲁的、考前14天从中风险等级地区回鲁的、居住社区21天内发生疫情的考生,务必前往本人考试所在市定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。

在防疫要求下,考生该如何佩戴口罩?按照规定,低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,笔试考试过程中,考生可自主决定是否佩戴;机考期间建议考生全程佩戴口罩。非低风险地区或备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

考试当天,考生应排队有序入场和离场,尽量与他人保持距离。考生须凭准考证、身份证(原件)进入封闭区,入场须进行两次安检,并接受身份核验、体温监测等。考生须提前到达准考证中标明的考点,为入场预留充足时间,以免耽误考试。

需要提醒考生的是,除口罩、考试规定文具及相关证件材料外,其他各类非必需物品(包括手机、手表、书包等)不准带入考试封闭区,考生应提前清理并妥善保存好个人物品。所有送考、陪考的人员和车辆不能进入考点。送考家长勿在考点门前逗留、聚集,考生应于考试前一天熟悉和掌握去往考点的路线、时间等。

考试期间,严禁考生对试卷或答卷等拍照外传,严禁将试卷、答卷或草稿纸带离考场。省招考院将会同有关部门依法严惩考试期间试卷或答案外传等涉考违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。考生如若发现涉考违法行为,可向公安机关报警或省招考院举报(举报电话:0531-86162757)。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn