民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
法国总统马克龙敦促以色列不要吞并巴勒斯坦领土

2020-07-11 08:40:02

来源:新华网  



新华社巴黎7月10日电(记者徐永春)据法国总统府10日发布的公报,法国总统马克龙9日与以色列总理内塔尼亚胡通电话,敦促以方不要吞并巴勒斯坦领土。

马克龙在通话中重申,法国致力于缓和中东紧张局势、维护中东和平,要求以色列不要采取任何步骤吞并巴勒斯坦领土。他警告,以方这一举动将违反国际法,损害以“两国方案”实现巴以公正、持久和平的可能性。

另据法国外交部9日发布的消息,外交部长勒德里昂日前出席议会外交事务委员会听证会时表示,以色列吞并巴勒斯坦领土违反国际法,而且使“两国方案”实施的可能性变得微乎其微,将对地区稳定造成负面影响。

勒德里昂表示,以方此举将影响欧盟同以色列的关系,法国计划与其他欧洲国家协调,通过适当干预措施向以方表明这一举动的风险及其严重后果。此外,法国也将就此问题与约旦、埃及等阿拉伯国家保持密切沟通。

根据利库德集团与蓝白党今年4月就组建联合政府签署的协议,以色列政府将从7月1日起按照美国“中东和平新计划”推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,所涉土地面积约占约旦河西岸地区30%。

以方这一计划遭到联合国、欧盟、阿拉伯国家等多方的反对。

以色列在1967年第三次中东战争中占领约旦河西岸和东耶路撒冷,随后开始在上述两地兴建犹太人定居点。巴勒斯坦方面始终坚持建立一个以1967年战争之前边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn