民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>人事任免
“70后”丛亮任国家发改委副主任,刘钊任公安部副部长

2020-07-10 14:25:23

来源:大众日报  



7月10日,国务院任免国家工作人员:


任命丛亮为国家发展和改革委员会副主任;任命刘烈宏为工业和信息化部副部长;任命刘钊为公安部副部长;任命常正国为退役军人事务部副部长;任命袁野为国务院国有资产监督管理委员会副主任;任命刘丽坚(女)为国家税务总局副局长;任命王春英(女)为国家外汇管理局副局长;任命王京涛为国家保密局副局长。


免去聂福如的公安部部长助理职务;免去袁野的审计署副审计长职务;免去孟建民的国务院国有资产监督管理委员会副主任职务;免去孙瑞标的国家税务总局副局长职务;免去刘烈宏的国家互联网信息办公室副主任职务。




丛亮 资料图


丛亮此前为国家发改委秘书长、党组成员。他是一位“70后”,出生于1971年12月,山东文登人,本硕博先后毕业于清华大学机械工程系、中央财经大学经济信息管理系、中国社科院研究生院世界经济与政治系。


1997年,丛亮进入国家发改委的前身——国家计委,在国民经济综合司工作。此后,他在该司任职超过20年,历任总量处副处长、处长,综合处处长,副司长,2016年8月升任司长。


2018年6月,丛亮接替李朴民,出任国家发改委秘书长。2019年2月,他出任国家发展改革委党组成员。


刘钊 资料图


刘钊此前为公安部党委委员、政治部主任。他出生于1963年12月,陕西扶风人,西北政法学院法律专业毕业,副总警监警衔。


刘钊长期在公安部交通管理局工作,历任秩序管理处副处长,公路巡警指导处处长,车辆管理处处长,总工程师,副局长,局长。


2018年8月,刘钊晋升公安部党委委员、政治部主任。


6月以来,公安部已有3位领导离任,分别是:孟庆丰不再担任公安部副部长、刘跃进不再担任公安部反恐专员(副部长级)、聂福如不再担任公安部部长助理。


其他几位此次履新的干部中,刘烈宏原为国家网信办副主任,常正国原为甘肃省副省长,袁野原为审计署副审计长,刘丽坚原为国家税务总局总经济师,王春英原为国家外汇管理局总经济师、国际收支司司长。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn