民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台将推动供水、供气、蓬长公用设施等“六个一体化”建设

2020-07-09 15:17:15

来源:水母网  



水母网7月9日讯(YMG全媒体记者 信召红 任雪娜 摄影报道)“下一步的目标,就是要实现公用设施互联互通、共建共享,提高承载能力和保障能力,建立市区统一运营、统一输配、统一调控、统一标准的公用事业服务体系。”上午,在我市第5场“改革攻坚”新闻发布会答记者问环节,市委财经办副主任胡一兵表示,我市将重点抓好公用事业的“六个一体化”,坚定不移推动公用事业高质量发展。

推动供水一体化。在前期工作的基础上,加大工作力度、强化工作措施,早日实现市区供水一体化运营管理。  

推动供气一体化。启动建设市区天然气环城高压管线,2022年实现芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、烟台开发区、高新区天然气高中低压管线互联互通。

推动市政道路管护一体化。从2020年开始,3年内逐步将福山区、牟平区、烟台开发区、高新区主次干道、跨区道路及附属设施和道路路灯设施移交市级管理,纳入市区城市更新三年行动计划,整体提升市区市政道路综合管理水平。

推动排水和污水处理一体化。统一规划布局跨区雨污水管网,推动管网融合互通;加强市区污水处理厂运行管理,特许经营权到期后及时收回市级统一运营;以市城市排水服务中心为主体,整合各区污水处理厂、排水管网等城市排水设施,2023年分步实现“一张网、一张图、一个标准管到底”的厂网一体化管理体系。

推动垃圾处理一体化。2020年市区新建小型垃圾收集压缩站28座,2022年年底前基本完成敞口式垃圾箱淘汰任务。推行生活垃圾分类,2022年底前基本建成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理系统,市区建成区生活垃圾分类实现全覆盖。

推动蓬长公用设施一体化。将蓬莱和长岛纳入市区市政公用设施规划范围,适时推动蓬莱与市区供水、供气一体化管理。充分考虑长岛地域特点,在供电、供水等方面提供陆域设施或管线,确保供给总量和质量稳定。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn