民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【咬定“三重”不放松】一切围绕项目转 一切围绕项目干

2020-07-07 08:19:55

来源:水母网   本报评论员



高质量项目是推动高质量发展的重要载体和强大引擎。7月4日—6日,全市高质量发展现场观摩会举行,“考官”们马不停蹄,集中检阅了32个项目。一次次现场点评,一场场思想碰撞,传递出全市经济工作一切围绕项目转,一切围绕项目干的鲜明工作导向和以上率下、真抓实干的强烈信号,我们必须要举全市之力高质量推动重点项目建设。

抓项目就是抓发展、添动力、谋长远。今天的项目档次,决定着明天的产业高度、经济强度。这是被历史和实践无数次证明的事实,也是烟台发展的基本经验。今年上半年,我市重点项目建设交上了靓丽答卷,项目建设有新亮点、项目培育有新理念、项目运作有新模式、项目推进有新气象,基础条件较好的县市区在加压奋进、勇争一流,基础条件差一点的县市区也不甘落后、奋起直追。一系列重大项目快速推进,为全市经济运行夯实了“稳”的基础、累积了“进”的因素、增添了“新”的动能。

抓项目就是战疫情、抗下行、抢机遇。越是在夺取疫情防控和高质量发展两手抓、双胜利,越是在面对国内外发展环境严峻复杂,经济下行压力加大的特殊时期,越要保持战略定力,越要增强拼抢意识,心无旁骛抓项目。投资是战疫情、抗下行、稳增长的关键举措,项目是推动高质量发展的硬核支撑。这就要求我们要比以往任何时候都要重视项目建设,以更宽的视野、更高的要求、更严的标准、更实的举措,以雷厉风行、立说立行的作风,寻标对标、争先创优的魄力,推动重点项目早落地、早开工、早见效,坚决打好项目建设攻坚战,如此方能赢得先机,抢占发展的主动权。

抓项目就是抓落实、聚合力、赢未来。抓重点项目建设的决心和信心,要用行动和效果来检验。当前,区域竞争日趋激烈,省内一些先进城市都在大力度推进项目建设,做好“六稳”、实现“六保”任务艰巨,发展机遇稍纵即逝,推动项目建设时不我待,来不得半点马虎,掺不得一点水分。我们必须要苦干实干加巧干,聚合力、出实招,善于用改革创新的办法解决问题。要坚持前瞻视野、超前眼光、系统思维,抓好项目谋划;要深化“双招双引”,紧盯“三类500强”企业,抓好项目引进;要抢抓国家政策红利密集释放的“窗口期”,抓好项目争取;要健全“领导领衔、专班推进”“要素跟着项目走”和“集中力量办大事”的推进机制,抓好项目推进。

一切围绕项目转,一切围绕项目干。这是时代赋予烟台的使命,更是解决发展问题的关键。锐意进取,攻坚克难,让我们以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,按下项目建设“快进键”,跑出经济发展“加速度”,在加快推进重点项目建设的大潮中,奋楫争先、勇立潮头,交上一份不负时代重托、不负群众期盼的优异答卷。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn