民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
全市高质量发展现场观摩会举行

2020-07-07 06:44:26

来源:水母网  



全市高质量发展现场观摩会举行

    深入开展大检阅大比武大竞赛

      掀起比学赶超奋勇争先新热潮

水母网7月7日讯 7月4日至6日上午,全市高质量发展现场观摩会举行。市委书记张术平主持总结会并对观摩情况作了点评,市委副书记、市长陈飞出席并讲话,市人大常委会主任王晓敏、市政协主席朱秀香、市委副书记吴承丙以及市级领导班子有关成员出席。

张术平指出,这次现场观摩,集中检阅了各区市高质量发展的最新成果,总的看,项目建设有新亮点,项目培育有新理念,项目运作有新模式,项目推进有新气象,看后收获很大,令人很受鼓舞。在国内外经济形势严峻复杂、常态化疫情防控的情况下,取得这样的成绩很不容易,充分体现了各级干部的担当作为和良好精神状态。

张术平强调,投资是战疫情、抗下行、稳增长的关键举措,项目是推动高质量发展的硬核支撑。各级各部门要把项目建设作为经济工作的“牛鼻子”,以这次现场观摩为契机,相互学习借鉴,补齐短板弱项,坚决打好项目建设攻坚战。要抓好项目谋划,坚持前瞻视野、超前眼光、系统思维,面向“十四五”、面向未来,精心谋划一批事关全局、事关长远的重点工程重点项目。要抓好项目引进,坚持大小一起引、内外一起招,围绕产业链和重点片区开发建设等,引进更多优质项目。要抓好项目争取,抢抓政策红利密集释放的“窗口期”,争取更多的专项债券、产业基金和试点示范项目。要抓好项目推进,健全完善“要素跟着项目走”和“集中力量办大事”机制,加强督导考核,改进工作作风,推动在谈项目快签约、签约项目快开工、开工项目快建设、在建项目快投产。

陈飞强调,做好下半年经济工作,必须准确把握国家宏观政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力完成全年目标任务,确保“十三五”规划、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会圆满收官。要抓好“三重”工作,全力扩大有效投资,保持工业经济平稳运行,千方百计扩大消费,大力推进“双招双引”,稳住外贸基本盘,进一步加强财税工作,充分发挥金融支撑作用,扎实做好民生保障、农业生产、乡村振兴和防汛抗旱、安全生产、污染防治等工作,实现经济社会持续健康发展。要积极破解发展瓶颈,强化土地保障,加大“四减四增”力度,多措并举扩大融资,进一步优化营商环境,以扎实有效的工作推动全市高质量发展行稳致远。

会议实地观摩了13个区市和有关部门单位的32个项目,市级领导班子有关成员对所联系区市观摩情况作了现场点评,与会人员进行了考评打分。总结会上,通报了全市“三重”工作推进情况。


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn