民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【每日一习话】尽最大努力保护人民生命安全和身体健康

2020-07-04 21:08:51

来源:中央广播电视总台央广网  



习近平:当前,疫情仍在全球蔓延,中国和非洲都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。我们要坚持人民至上、生命至上,统筹资源,团结合作,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响。

这段话出自2020年6月17日习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话。

习近平主席这段话,深刻阐释了民众安危与社会稳定、国家发展之间的内在关联,为疫情下中非团结合作指明了前行方向,对国际社会携手共进打赢疫情防控全球阻击战产生了重要影响。

尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,要用好团结合作这一最有力的武器。中非合作向来已久,面对疫情,双方相互声援、并肩战斗。面向未来,双方优势互补,合作前景广阔。这些都为共克时艰、构建更加紧密的中非命运共同体打下坚实基础。

尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响,不仅是对我国治理能力的一次大考,更是对全球治理体系的一次全方位检验。我们党和政府强大的组织动员能力和人民至上、生命至上的理念,为应对这次大考提供了有力依托,也为全球战“疫”、全球治理提供了中国经验、中国方案。

全球同凉热,齐心迎大考。当下我们既要在常态化防控下做到防反弹和促民生两手抓,努力实现国内稳经济、保民生的发展任务,又要在全球战“疫”中团结各方,统筹兼顾,以团结谋稳定,以合作助发展,努力做到发展机会共享、合作成果共享和建设经验共享。只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来更加美好的明天!

(本期特约嘉宾:袁方成 华中师范大学政治与国际关系学院教授)

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn