民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
跟着市委书记去观摩|栖霞在建国内大型一站式健康产业原料基地

2020-07-04 16:35:43

来源:水母网  



水母网7月4日讯(YMG全媒体记者 李仁 唐寿锐 柳昊杰 摄影报道)7月4日至6日,全市高质量发展现场观摩会举行,市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任王晓敏,市政协主席朱秀香,市委副书记吴承丙等市级领导班子成员参加。与会人员计划将实地观摩16个县市区、部门单位的33个项目。

4日上午,观摩团抵达栖霞市,目前在观摩通圆共和生物科技项目。

通圆共和生物科技项目已列入省新旧动能转换重大项目库优选项目名单,全部建成后,将成为国内大型的一站式健康产业原料基地,年产产品6000吨,实现销售收入5.5亿元、利税1亿元。该项目主要有四个特点:

一是院士工作站+外聘专家+自有研发,夯实技术保障。与美国科学院哈伍德院士及青岛农业大学合作建设院士工作站,南京中医院、中科院海洋研究所提供技术支持,建设独立研发实验室,投入研发经费4000多万元,申报发明专利2项,实用新型专利5项。

二是自研设备+中西结合工艺,提升产品品质。公司研发了中低温细胞空化提取、一体控制多项动态剪切酶解、低温真空临界浓缩等独有的10大生物制取工艺设备,储备11代生物萃取技术。

三是“公司+农户”模式,全国布局原料基地。在山东、黑龙江等5个省建立了13个高端农产品生产保障基地,通过有机种植技术指导、协议价收购、物流仓储等保证高端原材料供应。

四是“个性化定制”,全力开拓市场。以个性化订制式为核心的“工业4.0”委托生产服务模式,与中粮、北大荒等集团长期合作;以“实时直播工厂”为主要形式,以“食品+互联网”、“食品+物联网”进行线上线下终端销售,实施自主品牌新零售。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn