民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
安立盛学雷锋大队志愿者捐款7万元资助200名学生

2020-07-03 10:00:51

来源:水母网  



image.png

水母网7月3日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 于盛学 王娅宁 摄影报道)6月23日上午,通伸街道安立盛学雷锋志愿大队近百名志愿者,通过市希望工程办公室现场为困难学生捐款。现场气氛热烈,短短一个多小时,志愿者捐款7万元,资助了200名希望工程学生。从2014年至今,志愿者7年共资助了3450余名困难学生。大队负责人安立盛告诉记者,大队志愿者原计划到2022年资助3000名困难学生,但目前已经超过了这个目标。

在得知有一名学生父母离婚,父亲从高空摔下腰伤严重,一对姐妹上学困难后,志愿者孙振辉、常爱华主动承包了两个孩子,从小学供到大学毕业。在资助困难学生活动中,还有很多感人的事迹。在这项活动中,蒙娜曼菲团队6年资助600名,沈美玉团队资助500多名,张淑芹、徐连云、崔健、吴永芳、宫夕杰、王金顶和女企业家协会等团队充分发动广大志愿者踊跃参与,当天,志愿者捐款7万元,资助了200名希望工程学生。

工人子女小学发动在校学生向困难学生捐款2800多元,小学生吴有鸿、车金泽、谭雅文一直连续几年捐出压岁钱,参与关爱弱势群体、资助困难学生活动,其中,吴有鸿7年资助了55名有困难的哥哥姐姐。

“我们从2014年开始至今和烟台市希望工程办公室做了一项资助困难学生的伟大工程,当时希望工程办公室给我们提供一些烟台市及各县市区家庭遇到天灾人祸、父母有重大疾病、父母离婚跟老人生活、老人有病把家积蓄花光、没有经济来源的孩子上学暂时有困难的,每人350元,帮他们买点学习用品和简单换季衣服。” 安立盛告诉记者,大队号召大家,男同志每年少抽一包烟,女同志每年少喝几袋奶,每人捐10元钱,集中起来看望SOS儿童村的孤儿,帮帮农民工留守儿童。

安立盛介绍,由于发动得充分,当年就资助了240名困难学生,超出计划一倍半。“我把计划调整到8年资助1000名,2015年资助了831名,截至2016年3月18日资助了1458名困难学生,不到3年就超过1000名。这时,我把计划再调整到2022年资助2000名,而2017年就资助到了2400名困难学生。”安立盛说,后来计划再调整,到2022年资助3000名困难学生,可现在又提前超过了这个目标。大队只能再重新调整计划,到2022年资助到4000名困难学生。

记者了解到,安立盛学雷锋志愿大队成立至今已发展到1万余人,十几年大家做了大量的公益活动。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn