民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台再增三所学校 规划设计方案出炉(图)

2020-07-03 07:45:19

来源:水母网  



水母网7月3日讯(YMG全媒体记者邹春霞 通讯员 杨祥云 吕艺伟 摄影报道)记者从市自然资源和规划局芝罘规划管理办公室了解到,为加快改善城郊区域教育资源短缺问题,更好的满足市民家门口上好学的实际需求,该办公室结合中小学校安工程、中小学大班额问题解决等重点民生工作,主动作为,提升服务,抓紧推进相关教育项目规划进展,切实为芝罘区教育资源均衡发展提供高效的规划服务。

“芝罘区从胜利南路隧道顺利开通,到塔山南路建设等一系列交通路网的完善,以及教育配套的迅速落地,让芝罘南部一改往日南郊形象,吸引了大量置业人群,人群的涌入也将进一步为南部新城的发展提供新鲜血液,从而进一步推进南部新城的发展。”该办公室负责人刘琳介绍,南部新城近年不仅是教育设施,随着旧改的推进,医疗设施、文化设施、商业设施等都在积极跟进,南部新城学校的开建也进一步的证实了政府对芝罘南部区域发展的重视。

市自然资源和规划局芝罘规划管理办公室将积极加强与区教体局和代建单位协调配合,全力推进学校等教育设施的落地建设。

image.png

十五中改扩建规划建筑设计方案显示,该项目位于芝罘区通世南路以西,荆山路以北。改扩建后,规划可建设用地面积约4.2公顷。规划地上建筑面积23835平方米,地下车库及设备用房建筑面积4200平方米。规划班数30班。容积率0.57。  

image.png

山水龙城小学规划建筑设计方案显示,该项目位于通世南路以东,卧龙北路以北,山水龙城小区内。规划29班,规划可建设用地面积约2.28公顷,规划地上建筑面积13000平方米。

image.png

傅家中学规划建筑设计方案显示,该项目位于芝罘区蓁山路以西,傅家B地块东侧。规划用地面积约2.24公顷。规划地上建筑面积16610平方米,地下101平方米。规划班数30班。容积率0.74。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn