民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台海上世界展示中心本月开放 位于烟台港湾大道尽头

2020-07-02 08:57:15

来源:水母网   记者邹春霞



水母网7月2日讯(YMG全媒体记者 邹春霞通讯员 衣英龙 杨祥云 摄影报道)经过9个多月的建设,烟建集团十公司承建的烟台海上世界展示中心项目完工,正在进行内部清洁工序,本月中旬与市民见面。作为首个投用的项目,建成后将成为打开烟台海上世界的城市之窗。

展示中心里“阅读”未来芝罘湾

行至烟台港湾大道尽头,看到一个银白色如同火炬的标志,上面写着“海上世界”四个大字,就是海上世界展示中心。今后客人来了,就可以在这里介绍海上世界的未来规划。

“本工程主体及外立面装饰、室内装修及室外景观施工已全部完工,本月中旬向市民开放。”烟建集团十公司项目现场负责人万明罡介绍说,展示中心单体建筑面积4309平方米,主体建筑地上2层。肩负着全方位立体展示烟台海上世界项目的功能。

工程2019年9月3日中标,桩基工程仅用10天全部完成,到10月20日仅用了一个多月的时间就完成主体封顶,外装饰2700平方米玻璃幕墙三个月完工,书写着“烟台速度”。

会西街区片规划为商业综合体

记者了解到,北马路以北、会西街以东地块(一期)A1地块规划建筑设计方案出炉。该项目位于会西街以东,大关前街以西,北马路以北,原红利市场及海洋渔业公司地块。

在整个片区的空间形象上,既要打造高集聚度的城市公共中心,又将预留足够的城市绿廊,打造16公里的多元滨水岸线体验带,保证滨海城市空间的公共属性,真正实现山海城相融的城市愿景。

记者了解到,会西街区域将由13栋独栋商业组成风情商业街,两到三层为主,设计布局采用开放式商业布局。

芝罘湾广场是海上世界开工的第一期项目,总投资12亿元,建筑面积4.55万平方米,由招商蛇口和烟台市财金集团合作开发建设,将实现商业综合体、特色餐饮、游客中心、商业风情街、风情休闲广场为一体,必将成为烟台城市建设的又一张靓丽名片。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn