民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
北京公立医疗机构核酸检测价格由180元降至120元

2020-06-29 08:19:21

来源:新华网  



新华社北京6月28日电(记者倪元锦)北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫28日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,25日起,北京全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元,该价格为最高政府指导价,医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。

据介绍,非公立医保定点医疗机构在为参保人员提供核酸检测服务时,也按照上述政策执行。

杜鑫说,非公立非医保定点医疗机构,如第三方检测机构、非医保定点私立医院等,按照国家及北京市相关规定,实行市场调节价管理,核酸检测价格由机构自主制定。

据介绍,对于北京市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

此外,对于“愿检尽检”人群,杜鑫表示,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。

杜鑫说,5月19日起,北京市进一步将“应检尽检”人群纳入保障范围,参保人员在医保定点医疗机构进行核酸检测的,按规定予以报销,个人负担部分由市区两级财政负担。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn