民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳
海阳民企服务队党支部为企业和农户搭建交流合作平台

2020-06-24 14:57:23

来源:  



水母网6月24日讯(通讯员 徐少杰 王肖铭 吕娇娜) 6月17日,烟台大地牧业股份有限公司迎来了一群特殊的“学员”,他们深入加工车间和实验室,详细了解了公司新产品——酵素大豆肽生物有机肥的生产流程和具体效果,并就市场前景和售后服务情况进行了深入询问。

这批认真“听课”的“学员”,其实是海阳市民营企业高质量发展服务队的队员们。他们还邀请了驻盘石店镇、小纪镇的乡镇振兴服务队成员,一起到大地牧业现场“求学”,待“学成”后,再深入乡村田间,向果农推广宣传这项可替代传统化肥的绿色环保生物有机肥。

烟台大地牧业股份有限公司是海阳民企服务队对口帮扶的省级农业产业化龙头企业。最近,它关联的山东地之力生物科技有限公司开发出了适用于果蔬的绿色环保新产品,正在积极开拓市场。但受疫情及农资行业推广特点等因素影响,前期的市场开拓进度缓慢,使得“好酒”藏于深巷,不为更多果农、菜农所知。获悉这一情况后,民企服务队结合自身特点和优势,想到了同为“万名干部下基层”工作中的乡村振兴服务队,希望能联合他们的力量,发挥服务队党支部和村党支部的示范带头作用,为企业、农业合作社和农户搭建交流合作平台,助力村党支部领办合作社促进乡村振兴。

“驻海阳的乡村振兴服务队共有6支,每队对口帮扶5个村,服务队、企业和帮扶村都建有党支部,我们就想,是否可以利用这些资源,为企业和农户牵线搭桥?这样一来,企业能以优惠的价格和优质的服务为帮扶村在特色农业产业发展方面提供帮助,实现企业增收、农户受益的双赢目的。”民企服务队负责人滕斌介绍说。

民企服务队的想法得到了大地牧业和驻海阳乡村振兴服务队的赞同,三方一拍即合,先组织联系了驻盘石店镇和小纪镇的乡村振兴服务队到公司现场参观对接,一方面了解产品,另一方面研究下一步的具体实施方案,确定产品试点村庄,锁定潜在种植用户。

“酒香也怕巷子深,好产品也需要宣传推广。我们服务队始终坚持党建引领发展理念,在工作中不仅是企业发展的‘店小二’,也能当好产品‘推销员’。下一步,我们民企服务队将带领企业销售服务团队深入产品试点村庄和田间地头,组织党支部领办的合作社及感兴趣的党员种植大户现场试用讲解,助力企业新产品更好地推广应用、乡村绿色环保农产品提质升级,为党支部领办合作社和乡村产业振兴多做好事实事。”滕斌表示。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn