民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞
栖霞市市场监管局迅速行动检查生鲜冷冻食品

2020-06-16 16:53:17

来源:水母网   通讯员 桑文召



水母网讯(通讯员 桑文召)为进一步加强农贸市场、超市等重点场所食品安全监管,始终落实好常态化疫情防控措施,桑文召严防疫情反弹。6月15日,栖霞市市场监管局到辖区内振华、家家悦(万家店)等大型商超开展食品安全隐患专项检查,本次检查的重点品种是生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品,特别是进口冷冻食品。

检查组一行首先来到振华、家家悦超市,对商场入口测量体温、佩戴口罩、健康码检查等相关防疫措施进行督导,要求工作人员每日清扫消毒,防止风险隐患发生。检查过程中,监管人员要求商超负责人严格落实进货查验及记录,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口水产品及其制品,要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,无相关检验检疫证明文件的进口水产品及其制品,一律不得入场销售。

超市负责人表示,为了顾客吃到放心的食品,入场销售的冷冻食品必须要有冻检合格证明方可进店,每份肉的标签上都有生鲜追溯二维码,顾客可以扫码来查验商品质量。经检查,目前商超内销售的进口水产品及其制品仅有挪威白虾,符合食品安全标准。现场暂未发现有生鲜三文鱼销售。

随后,检查组来到二手车交易市场,查看二手车经销、拍卖、经纪、鉴定评估等相关资质和合同,重点检查经营市场内车辆、人员流入流出情况。因交易市场人流量大,监管人员要求经营者对进店的顾客进行记录,重点对近期出入北京的返栖人员,做好体温检测和登记工作。

下一步,栖霞市市场监管局将继续严格落实疫情防控相关措施,加大对专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位的监管力度,以发现问题为导向,以控制风险为目标,切实做好常态化疫情防控各项工作。

刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn