民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
"烟台民意通"助力解决招远果农"卖杏难"5天5万斤!

2020-06-14 10:13:36

来源:水母网  



水母网6月14日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 徐鲲 摄影报道)连日来,招远张星镇东石家村果农因受疫情影响遭遇“卖杏难”问题,得到烟台日报传媒集团“民意通”持续关注。自9日开始至13日,社会各界人士纷纷伸出援手,历时5天,十余户果农5万多斤滞销杏子全部卖出!杏子卖了,果农笑了。

果农将杏子装箱。

5万多斤滞销杏子全卖光

“民意通”被赞“及时雨”

13日上午,东石家村果农王敬萍摘下最后一批杏子。这几天,她家果园的1万多斤滞销杏子已经全部卖出。

“烟台日报社‘民意通’报道我们村遇到卖杏难题后,这几天来电话买杏子的人太多了。” 此时的王敬萍已经不再满脸愁容,喜悦之情溢于言表。

王敬萍告诉记者,自“民意通”报道东石家村果农卖杏难后,当地镇政府、周边大企业还有爱心市民,纷纷为果农解困献策、尽力。“烟台日报社的报道,还引起中央广播电视总台助农栏目的关注,栏目组也打来电话询问情况。” 王敬萍说。

记者了解到,经过“民意通”的助力,截至13日下午,东石家村滞销的5万多斤杏子全部卖出。

记者变身搬运工

4800斤爱心杏运到烟台

连日来,众多爱心市民向“民意通6601234”致电,表达愿意帮助招远果农解困的意愿。其中包括,烟台银和怡海山庄100多位业主,以及天鸿花园小区25位业主,通过物业公司订购“爱心杏”1250斤;烟台玉兔佳缘志愿者服务队发起组建了“爱心助农”公益微信群,大家依次接龙,纷纷订“爱心杏”700多斤;烟台档案馆员工自发采购……截至13日早晨,共有268位市民订购“爱心杏”4800斤。

13日早晨5点,城市的街头还在一片宁静中,“民意通”记者一行带领两辆“烟报19”运输专车,承载着268位市民的浓浓爱意,从烟台日报社出发了。单程行驶约3小时,到达东石家村。为的就是尽快把市民们订购的4800斤“爱心杏”运到烟台,助农解困。

前后历经10小时,满载爱心市民和果农之间深情厚谊的两车“爱心杏”运抵烟台。“民意通”记者和“烟报19”司机师傅,当起搬运工,送货上门、集中发放。

报社为村民解困

杏子打开了销路

“十分感谢烟台日报社帮助我们村果农解决‘卖杏难’问题。今年受疫情影响,本地厂家外地客商都不来了。杏子卖不出去,只能烂掉。看着村民们上火,我们村两委也很着急。” 张星镇东石家村党支部委员石连君告诉记者:“报社这次公益助农活动,也为东石家村每年大量杏子今后的销路打开了渠道。”“俺们村果农商量好了,等忙过麦收,就一起去给烟台日报社送锦旗!感谢帮了俺们的大忙。” 王敬萍和其他果农连连说。

截至13日傍晚,4800斤“爱心杏”全部发到268位市民手中。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn