烟台市特检院龙口工作站以实际行动擦亮党建服务品牌

2020-06-12 09:04:32

来源:水母网   通讯员 王坤



水母网讯(通讯员 王坤)参与疫情防控、投身扶贫攻坚,挥汗文明实践活动……2020年来,烟台市特检院龙口工作站结合自身工作职能,以党建引领各项工作,积极投身全市各项重点工作中去,奉献“自己”,幸福“他人”,留下一抹亮丽的“特检红”。

疫情防控有“特检红”

为打赢疫情防控攻坚战,龙口工作站成立党员突击队,保持24小时待命状态,随时保障特种设备安全运行,在做好自身必要的疫情防控措施的同时,全力以赴重点保障医院、电厂、生产企业等单位突发的特种设备应急处置,支部采取微信、QQ、电话等方式,主动联系医院、医疗器械制造企业、热电企业等使用单位,指导开展电梯、压力容器、压力管道、锅炉等特种设备隐患自查。

针对电梯与公众出行密切相关,是疫情防控高危场所这一现状,党支部梳理出在检的5月即将到期的电梯有845台,包括涉及医院、医疗器械制造、学院、银行、酒店、必胜客、小区等重点使用单位30家。结合检验工作在到期设备的社区开展疫情知识宣传、帮助社区物业公司进行口罩登记发放等工作,确保哪里有需要,哪里就有特检,为龙口市的“保零”战役贡献特检力量。

扶贫攻坚也有“特检红”

为了充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,进一步改善贫困群众居住生活环境,切实提升贫困群众的幸福感和满意度,4月18日,龙口工作站深入帮扶贫困户家中开展“三洁三亮 温暖扶贫”主题实践活动,以党建促扶贫,以扶贫强党建。

中心的42位帮扶责任人一大早便来到贫困户家中,大家分组合作、分工明确,不放过房前屋后的任何一处细节。擦玻璃、擦灶台、打扫床铺、收拾院子,帮助贫困户营造一个干净舒心的生活环境,确保通过一整天的辛勤劳动,不仅使贫困户家中变得干净整洁、温馨舒适,同时也拉近了与贫困户的距离。东三甲村的仲崇斋大爷看着收拾干净的家开心得合不拢嘴,连连夸赞:“共产党好,政府好,政策也好!每户达到“三洁三亮”标准,帮助他们养成良好的卫生习惯。

通过此次主题实践活动,充分发挥了党建的引领作用和党员的先锋模范作用,党建工作的加强,起到了凝心聚力的作用,实践证明,在扶贫工作中,只要用对方法、付出真情真心,就能换取老百姓的信任和支持,而变化也就自然而然的发生了。

文明实践还有“特检红”

近日龙口工作站党支部根据工作区域分为东西两个小组分别开展了社区“双报到”卫生清扫活动,同时为龙口文明城市创城复评助力。

龙口工作站党支部主动联系几处老旧小区的卫生清扫工作,重点清理无人管理的公共区域。大家分工明确,分别拿着扫帚、铁锹等劳动工具投入到此次卫生清扫活动中去,从居民楼的一个角落开始,树下、绿化带、小广场以及小区外的马路等都留下了我们的身影,清扫过程中大家始终情绪高涨、干劲十足、仔细认真,直到将小区相关区域的卫生整理完毕。尽管这只是一次小小的活动,活动的时间是有限的,但是全心全意为人民服务是无限的。

本次活动中大家的工作热情和积极性备受社区和居民的好评,全体党员表示将以此次活动为契机,将继续加强党建引领,增强责任担当,推动“双报到”工作往深里走、往心里走、往实里走,不仅要改善群众的居住环境,更要打造群众满意的检验服务环境,最终实现党建工作与业务工作的有机融合。

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn