民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
快讯:放鱼节马上开始,就在黄海游乐城!

2020-06-06 09:03:17

来源:水母网  



水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 赖皓阳 申吉忠 唐克 现场报道) 上午9点,2020年全国“放鱼日”主会场 中国烟台第二届海洋放鱼节公益活动暨世界海洋日宣传活动将在莱山区黄海游乐城正式开始。

今年,农业农村部将第六届全国“放鱼日”主会场设在烟台,活动主题为“养护水生生物资源 促进生态文明建设”,这为烟台提高城市品格、展示城市形象、扩大城市影响力提供了更高的平台。

本次公益活动突出全国“放鱼日”主会场,对公众进行全国放鱼日知识科普,还将举办2020年烟台海洋放鱼节广场音乐会,延长全国“放鱼日”主会场活动时间,将主会场打造成为“放鱼+文娱”的活动现场。高新区、开发区、海阳市将同步开展全国“放鱼日”增殖放流活动。

为致敬抗疫英雄,活动邀请了烟台援鄂医疗队员代表以及在抗击新冠肺炎疫情中做出突出贡献的先进集体及个人、优秀抗疫企业参加现场活动。

首次在公益活动中心增殖放流大规格鱼苗,有大泷六线鱼、许氏平鮋、黑鲷、牙鲆、绿鳍马面鲀5种鱼苗,共计77.5万尾。加上3个分会场,公益活动放流数量总计达到100万尾以上。

在现场还设有文创展示区,分为文创产品、特色特产、非遗展示三个展区,在展示烟台涉农发展成绩的同时,助力受疫情影响景区度过难关。

围绕青少年儿童,活动将举办“我在大海有条鱼”系列活动,组织开展海洋生物印章签名、百米长卷涂鸦、沙滩趣味亲子活动,举办增殖放流科普知识展,现场还设置展示烟台海洋发展成就的大型展板。

烟台是一座因海而兴的滨海城市,2019年,全市实现海洋生产总值2480亿元,增长10.7%。烟台海美物丰,但近海渔业资源衰退是当前全国乃至世界面临的问题。因此,养护水生生物资源,促进生态文明建设,是每一位烟台人共同的责任和义务。

近年来,为养护渔业资源,烟台对渔业资源修复做“加法”,实施“放鱼养水”工程,每年增殖放流水产苗种10亿单位以上,近海渔业资源得到一定程度修复,近岸海域水质环境不断改善。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn