民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台3万余名考生错时分批进行高考体检 体检告知书要妥善保存

2020-06-06 08:26:15

来源:水母网  



水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 庞磊 )昨天,烟台一中近800名高三学生迎来了“迟到”的高考体检。出示健康通行码、佩戴口罩、错峰错时……16个班级分批迎检八大项目,体检时间相应地拉长为两天半至三天。

考生分批进行体检

5日上午8点半,记者来到烟台一中体育馆,高三五班学生在班主任的带领下,相互间隔1米依次进场。

“从早上6点多就开始了,主要检查项目有眼科、内科、外科、耳鼻喉科、胸部透视、转氨酶等。同学们先空腹做抽血检查,吃完早饭后,再进行其他项目。”校医王丽敏从清晨开始一直在体检现场忙活。她说,为避免学生聚集,前一个班级所有学生体检项目全部完成并离开后,下一个班级才能入场。受疫情防控影响,今年考生须申请山东省健康通行码,进入体检地点时,出示绿色健康通行码,经检查绿码正常后方可进入体检。进入体检场所后全程佩戴口罩(体检项目中需要摘除的除外),服从现场工作人员管理,体检场所内不得随意走动。考生之间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

同往年一样,东方医院体检站的医务人员到烟台一中为考生体检。体育馆一、二层被临时设置为体检区,其中一层检查五官、色觉、视力和胸透。二层检查内科、外科和嗅觉。

每名学生的体检结果出来后,体检医生会在手持式身份验证智能终端设备上输入,彻底解决了过去高考体检工作中存在的填涂工作量大、错误率高、费时费力等问题。

体检告知书要妥善保存

根据安排,全市3万余名高三考生将于6月25日前陆续完成体检。考生按照报名所在区市招考办的具体安排参加体检,体检医院提出体检意见,供考生在选报院校(专业)时参考。体检告知书针对考生体检中的问题提出了填报志愿的有关指导意见,对考生了解自身身体情况和填报志愿有参考作用,考生务必妥善保存。

记者在采访中了解到,考生如对体检结果有异议,切记于体检结束一周内向体检站提出申请,经体检小组批准后,进行复查。考生对复检结果仍有异义的,可通过区市招考办向市教育招生考试中心提出专项复检申请,按规定的程序和时间到指定的医院进行专项复检。体检结论以在规定时间进行体检和复查后的结论为准。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn