民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
调整增设便民摊点群疏导点 适度放开流动摊贩占道经营

2020-06-06 08:26:15

来源:水母网  



水母网6月6日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员赵忠民 任泽坤)记者6月5日从市城管局了解到,根据市政府部署要求,为统筹经济社会发展和常态化疫情防控,有效激发城市商机与活力,烟台市出台了《关于优化烟台市地摊经济、小店经济管理服务的指导意见》,按照规范有序、适度放开的原则,在城市管理领域实施七条管理服务措施,助力全市地摊经济、小店经济发展。

坚持经济发展优先原则,在不影响城市运行、市民生活和便民不扰民、不污染环境的前提下,充分利用具备条件的城市空间,保障地摊经济、小店经济发展。

调整和增设便民摊点群和疏导点。对现有已设置的便民摊点群和疏导点进行规范、提升,合理扩大经营规模和范围。根据人民群众生产生活需求,继续调整和增设便民摊点群和疏导点,引导摊贩集中规范经营适度放开流动摊贩占道经营。允许流动摊贩在城市次要道路、背街小巷、小区周边等区域避开早、晚交通高峰期,限时、定点经营。

允许大型商场、超市店外促销。大型商场、超市可利用店外自有区域开展室外促销活动,展示、摆放促销物品。

允许临街店铺适度店外经营。根据店铺所处位置区域、门前道路通行状况等实际情况,在不占用盲道、不影响交通的前提下,允许临街店铺在规定的时间内,在店外摆放货物,开展促销活动,设置顾客临时等候区、就餐坐席。从事烧烤的经营业户应使用符合技术要求的环保炉具且固定在室内,做到规范有序经营。

提升服务保障水平。城市管理部门做好秩序维护,及时做好清扫保洁和垃圾清运工作,做到日产日清。

实行审慎监管执法。树立文明执法理念,推行柔性执法,轻微违法行为不予处罚,一般性违法行为纠正后不再给予行政处罚。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn