民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
[德耀中华烟台]王永进:坚守初心 捐赠“平安”

2020-06-05 10:18:26

来源:水母网  



水母网6月5日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 马少尉 柏磊 摄影报道)日前,栖霞市公山后村村主任王永进获“全省抗击疫情优秀志愿者”称号 。

疫情期间,王永进一边积极带领村民抗击疫情,一边募集了12万斤栖霞苹果,克服重重困难分两次送到湖北黄冈,让战“疫”一线的医护人员品尝到了带着栖霞人民深情厚谊的“平安果”,感受到来自栖霞人民的拳拳爱心。

心系前线

将6.4万斤“平安果”送到湖北

鼠年春节,新冠肺炎疫情突如其来。王永进奋勇当先、战斗在抗击疫情最前线。在王永进和其他干部群众的努力下,公山后村边抓防控边抓生产, 村里在疫情防控上没有出现任何问题。

面对严峻的防疫形势,王永进总想着为武汉做些力所能及的事情。他与烟台路通精密股份有限公司董事长陈国诗一拍即合,陈国诗决定出资捐赠6万斤栖霞苹果。

苹果有了,包装和运输却成了一个难题。一急之下,王永进向《乡村季风农业家》栏目求援。很快便有了响应,栖霞申通快递公司愿意免费提供车辆。一位叫王君龙的退伍军人打来电话,表示愿意奔赴湖北,完成爱心援助。

村民听说王永进要往湖北捐赠苹果,纷纷报名帮助包装苹果。这期间,王永进的儿子王俊凯看到父亲忙得成宿睡不上个囫囵觉,将2600元压岁钱拿出来。王永进还将自己家仅有的几千斤苹果也全部捐了出来,共凑齐了6.4万斤苹果。

2月20日,满载爱心的栖霞苹果抵达湖北。“看到这些来自千里之外的红彤彤的栖霞苹果,我们心里无比甘甜。战‘疫’的胜利离不开山东人民的帮助,感谢你们!”武汉同济医院院办负责人在电话中表达了对王永进的感激之情。

爱心不断

二次募集苹果赠送抗疫一线

3月5日,又一车苹果共5.5万斤从栖霞出发驶向湖北!

“上次捐助完成后,收到了湖北黄冈医护人员和患者发来的感谢短信和微信,我感到无比高兴,决定继续发动再次捐赠。”于是,王永进在朋友圈再次发起募集。

信息发布后,在北京体育大学担任跆拳道主教练的栖霞游子车新港看到了, 于是有了这5.5万斤苹果捐赠的爱心故事。

车新港是栖霞市松山街道东鹿头村人,他的妻子陈中担任北京体育大学团委书记,是悉尼和雅典两届奥运会女子67公斤级跆拳道冠军。车新港被王永进的精神所感动,在家人的发动下,共筹集到4万斤爱心苹果。同时,王永进又和西城爱心果农李达玮一起筹集了1.5万余斤苹果。

王永进的善举感染着周边人。一时间,来自栖霞的果农、志愿者、在外游子等爱心群体和爱心企业,纷纷行动,先后募捐了12万斤爱心苹果送往战“疫”一线。

坚守公益

以实际行动诠释初心使命

在疫情面前,用自己的一片爱心去温暖千里之外的医护人员和患者,这不是王永进的一时心血来潮,而是他作为一名“老公益人 ”的大爱情怀。

2010年,栖霞首支义工团队“爱在栖霞”诞生,王永进是这支义工团队的重要发起人之一。他将办公室提供给团队作办公场所,还出资为义工团队购买义工服装。

十年来,他坚持在中秋、春节等节日里为村里70多位老人送大米、面粉等生活用品,还自掏腰包帮扶新店村20名困难群众。去年,他被推选为栖霞市志愿者协会副主席。作为志愿者协会副主席,他积极带头参与爱心救援、敬老爱老等活动。

小善凝聚大爱。王永进用自己的坚持和爱心,帮助着需要帮助的人,感染着周边人,用“老公益人”的行动诠释着志愿者和共产党员的情怀。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn