民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市梦芝街道依托“统战之家”倾力服务新的社会阶层人士

2020-06-05 13:49:39

来源:水母网   吴晓兰



水母网6月4日讯(通讯员 吴晓兰)招远市梦芝街道将北岭“统战之家”作为街道联络联谊的重点活动场所之一,为新的社会阶层人士参与经济和社会服务提供了实践基地,已成为梦芝新的社会阶层人士统战工作的重要阵地。

广聚群贤,把“统战之家”建成交友之家

招远市梦芝街道充分利用统一战线各界人士的亲缘、乡缘和地缘优势,广聚群贤,依托“统战之家”的“修身社”,对辖区内各阶层琴棋书画爱好者,发放召集令,以书会友、以画为媒,使辖区内有共同兴趣爱好的新社会阶层人士,积极参与。同时,邀请社会组织开展书画培训、国学讲座、阅读交流等活动,切实把“统战之家”建成交友之家,把广大党外人士团结在党的周围,共同致力于梦芝经济社会发展。

畅通渠道,把“统战之家”建成建言之家

招远市梦芝街道依托“成长社”和“汇农社”,广开建言献策渠道,积极引导各社会阶层人士发挥自身独特优势,唱响主旋律、传播正能量,围绕脱贫攻坚和乡村振兴等主题,积极建言献策,履行社会责任,在助推新型社区发展模式中建言献策,探索了社会企业进驻北岭示范区的发展思路,推出了“三三一+”的运营方案,改变了传统以场所出租增收的低端发展模式,走上了“商业+共享+低偿/反哺”的发展道路。同时,已落地的四家企业为示范区提供了17个工作岗位,真正做到了便民利民,惠泽邻里。

真情服务,把“统战之家”建成温暖之家

招远市梦芝街道以排忧解难、热情服务为主旨,认真落实统战政策,以人为本,真诚服务广大统一战线人士,解决实际困难和问题.依托“爱心社”,携手6家社会组织, 10余名新的社会阶层人士,组织30余名社区工作人员和志愿者,开展助老、助残、助学、助贫、助困等形式多样的“同心公益”活动,不断弘扬社会正能量,为社会弱势群体送关爱;逢年过节到台胞台属、侨属侨眷和家庭困难的统战人士家中走访慰问;定期举行座谈会、读书会、联欢会等各类活动,丰富统战人士的业余生活,使其切身感受到党的关怀和温暖。

凝聚力量,把“统战之家”建成团结之家

招远市梦芝街道充分发挥统战工作优势,与统战人士相互沟通、加强交流,整合统战资源,联合新的社会阶层人士、社会组织,与街道、社区开展共建活动,打造了社区建设“共同体”,通过群众互动,收集社情民意,根据新的社会阶层人士自身所长和优势,建立“居民需求”和“优质资源”两张清单,引导新的社会阶层人士奉献爱心、服务发展、彰显价值,既服务了群众,又巩固与社会新阶层人士的深厚友谊,促进团结合作。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn