民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台天气预报:今天南风持续 最高气温24℃

2020-05-30 10:05:48

来源:水母网  



水母网5月30日讯(YMG全媒体记者纪殿国通讯员薛紫仪) 昨日,烟台南风持续,风力较大,气温小幅上升,11时14时许,市区最高气温24℃,全市最高气温28℃,出现在莱州。今天和明天,烟台全市阴转多云天气为主,南风持续,风力不大,两日气温没有明显变化,市区最高气温分别是23℃和24℃。后天全市又将迎来小雨天气,气温有小幅上升。

今天是“小满”节气第11天。养生专家表示,“小满”节气中,气温虽然明显升高,但早晚仍会较凉,气温日差仍较大,尤其是降雨过后气温下降更明显,因此要注意适时增加衣服。尤其是晚上睡觉时,要注意保暖,避免着凉受风而患感冒。此外,随着气温的不断升高,很多人往往喜爱用冷饮消暑降温,但吃冷饮过量会导致腹痛、腹泻等病症。因此,饮食方面要注意避免过量进食生冷食物,尤其是胃寒或有轻度胃炎的人更要注意。现代医学认为,夏季由于炎热的刺激,神经中枢处于紧张状态,内分泌腺的活动水平也有改变,引起消化能力降低、胃口不开、食欲不振。如果吃含脂肪多的食物,易使胃液分泌减少,胃排空减慢。因此,当下时节最好吃些清淡少油、易消化的食物。

大风警报:烟台沿海海面,南风6-7级转5-6级。

烟台市区:30日,多云,降水概率10%;南风3-4级;最低气温16℃,最高气温23℃。

31日,阴,南风3--4级,15--24℃。

6月1日,多云转小雨,南风4--5级转5--6级,19--26℃。

烟台各县市:30日白天,多云;南风,沿海及内陆3-4级;最低气温16℃,最高气温,沿海23℃,内陆25℃。

各预报海区:多云;南风6-7级转5-6级。

30日夜间到31日白天:多云转阴,局部有小雨;南风,海面5-6级,沿海及内陆3-4级;14~26℃。

31日夜间到6月1日白天:多云转阴;南风,海面5-6级,沿海及内陆3-4级;13~29℃。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn