民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台再添一处“市民社区食堂”惠及3000户居民

2020-05-30 09:45:45

来源:水母网  



水母网5月30日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 李娜 摄影报道)昨天上午,位于芝罘区前进路1号的顺河社区“市民社区食堂”正式挂上牌匾,400平方米营业面积,设置80个餐位,面向周边社区3000多户居民开放。

上午10:30,记者看到周边居民陆陆续续来到食堂打饭菜。炸里脊、烧茄子、西红柿炒蛋……中午,东方巴黎小区的宋女士花4元钱打了份一荤两素一汤一主食的饭菜,非常满意。宋女士告诉记者,她今年刚满70周岁,正好赶上可以享受优惠,社区食堂开业这3天,午餐晚餐本社区70周岁以上老人可以享受半价优惠,以后她会经常来光顾。

中午11:00,食堂开始热闹起来,记者看到,来这里就餐的大多数是老年人,还有部分周围写字楼的上班族。社区食堂每天营业时间为,早餐:6:00-9:00;午餐:11:00-13:00;晚餐:17:00-19:30。老年人享受优惠折扣价格。

“这是通伸街道第一家社区食堂。”通伸街道党工委书记王海青介绍,顺河社区“市民社区食堂”是政府给予补贴的惠民工程,以保障社区老年人就餐需求为重点,以满足社区居民就餐需求为目的,以“敬老爱老、便民利民、共建共享”为宗旨,着力为社区居民特别是老年人提供安全、优质、实惠、便利的餐饮服务。社区食堂设置老年人选餐专区,并设置不少于1/3座位数的老年人优先就餐区,对社区内失能半失能老年人每天免费送餐一次。

记者从烟台市民政局获悉,至2019年底,全市已建设市民社区食堂55处,日均服务3700余人次,其中老年人1020余人次,为市民提供了一个“家门口”的食堂,打造成一个有温度的烟台民生品牌。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn