民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市启动安全生产月活动 重点行业领域将集中排查整治

2020-05-30 09:44:19

来源:水母网  



水母网5月30日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 高晋)近日,从市安委会办公室传来消息,烟台市正式印发实施《烟台市2020年“安全生产月”活动方案的通知》,6月1日至6月30日,我市将积极探索线上线下融合互动的活动模式,深入一线班组、贴近基层群众,集中开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,促进安全生产水平提升和安全生产形势稳定。

5月30日晚,芝罘区滨海广场各地标建筑集体亮灯,通过声、光、电的一体化结合,演绎“安全生产月”主题灯光表演活动。各县市区同步通过地标建筑亮灯或点亮大屏幕,播放安全宣传标语或公益广告,引导全民关注,凝聚安全共识,共同启动全市“安全生产月”活动。

6月份第一周,开展“集中学习教育周”活动。企业全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动。按照全省统一部署,在全市企业开展全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动,以安全生产法律法规、政策文件、标准规程、操作技能和风险隐患双重预防体系建设运行知识为重点,开展企业全员全岗位的安全培训教育,推动企业管理者树立抓安全培训、促安全生产的思想意识,推动企业全员安全知识应知必知、安全技能应会必会。

此外,我市还将开展“集中排查整治周”活动。重点行业领域将集中排查整治。6月份,市政府安委会办公室将组织各新闻媒体记者组成“安全生产一线行”采访团,深入基层一线,采访报道各地落实责任链条、弥补短板弱项、创新管理举措、优化制度机制和加强重点工程安全等方面的经验做法。

安全生产月期间,市防汛抗旱指挥部组织开展2020年全市防汛抢险应急救援综合演练。市化专办、应急局、消防救援支队联合举办年度全市化工园区应急救援队伍技术竞赛活动。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn