民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
[文明旅游]烟台各景区:倡导文明旅游增强文明意识

2020-05-29 10:43:00

来源:水母网  



水母网5月29日讯(YMG全媒体记者 郭超)进入初夏,正是出游的好时节。烟台市各景区积极倡导文明旅游新风,游客纷纷自觉履行文明旅游倡议,用文明“织起”一道最美风景线。

上周末,记者在蓬莱阁景区门前看到,游客接踵而至。景区内,倡导文明旅游的标识牌随处可见,甬路上干净整洁。

“进来之后希望大家不要乱扔果皮纸屑,不要在文物上乱涂乱画,保持良好的旅游形象,可以吗?……”在蓬莱阁景区,每个导游员在讲解之前都会先提醒游客遵守秩序文明旅游。游客李帅说:“我觉得应该做一个文明的游客,景区的资源是大家的,我们不能去破坏它。”

在市区塔山游乐城,设置了醒目的文明旅游提示牌,景区内随时播放着号召大家做文明游客的提示语。虽然不少游乐项目前排起了长队,但大家都很自觉,没有插队现象。游客刘明明说:“只有大家都遵守社会公德,才能有序进行。如果每个人都去插队的话,那就乱了,耽误的时间就更多了。”

记者走访多个景区发现,大部分游客自觉文明出游,自律排队购票、入场。同时,各大景区也积极倡导文明出游,将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让游客在潜移默化中文明出游。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn