民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
[德耀中华烟台]张彩燕用行动诠释“感恩的心”

2020-05-29 10:43:00

来源:水母网  



“社会上的爱心人士帮助了我们家太多,我想让这份爱心再传递下去。”  ——张彩燕

水母网5月29日讯(YMG全媒体记者 金海善通讯员 杨鑫 摄影报道)日前,在牟平区洪强普惠中医医院,举办了一场“特殊”的捐赠仪式。该院医生张彩燕及其家人将筹措的8万元爱心善款以其母亲白毕梅的名义,捐赠给牟平区100名建档立卡贫困残疾人,让爱心在互助中传递下去。

好心人为她捐款7万元

“2009年1月份,我母亲因为肝硬化大出血发生休克,此后一直在医院接受治疗。”张彩燕说。张彩燕一家并非牟平本地人,而是从甘肃搬过来的。原本一家六口人的生活就比较拮据,母亲白毕梅一病让这个家庭的经济状况更是雪上加霜。“出于无奈,我们在筹款平台上发布了筹款治病的信息,十多天就筹到了7万余元。”

爱心人士的善举让张彩燕一家感受到来自社会各界的关怀,也看到了治疗的希望,但是白毕梅的病情却没有好转,并于3月份因病情恶化而去世。张彩燕说:“整个治疗过程花了20多万元,要是没有爱心人士的捐款,恐怕我们也撑不了这么长时间。我们全家都希望能做点什么回报这些帮助过我们的人。”

筹措8万元回报社会

张彩燕说:“我母亲生前就有这么个想法,曾交待把这些爱心善款再捐出去,给更需要的人。现在她已经走了,我们家里人筹了一部分钱,要把筹的这部分钱捐出来回馈社会,把这个爱心传递下去。”白毕梅的病已经花光了这个家庭所有的积蓄,但是张彩燕全家依然坚持着捐款的初衷,通过全家人的共同努力,他们终于筹措到了8万元。

洪强普惠中医医院是牟平区指定的残疾人康复指导中心,张彩燕是这里的医生。因见过很多因残致贫的人,她当即把自己想要捐款的意愿告诉了院长张淑芹。通过与牟平区残联协商,她决定为100户建档立卡贫困残疾人,每人捐款800元。

捐赠仪式上,白毕梅家人的善举让受到资助的贫困残疾人及其家属深深感动,他们都表示将努力克服困难,做对社会有贡献的人。有的受助者还把领到的善款,又转赠给了更需要的人。接受捐助的市民高学文说:“这800元钱,是白女士家属捐给我家人的。他们的善举让我深受感动,我代表家人把这800元钱再捐出去,捐给比我更困难、更需要这笔钱的人。”

洪强普惠中医医院院长张淑芹说:“张彩燕医生的爱心义举是我们的榜样,他们家人的这种诠释人间大爱的诚挚奉献感染了医院所有的医护人员。”

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn