民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
环山路改造今天启动 改造路段为通世路到上夼西路段

2020-05-25 09:34:11

来源:水母网   记者 曲彩云



改造后的效果图

水母网5月25日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王丽媛 吴秀林 摄影报道)5月24日下午,记者从市城市管理局了解到,市区道路综合提升改造工程——环山路(通世路—上夼西路段)项目25日启动。

今年市政中心承建的市区道路综合改造提升工程自2月19日开工以来,已有7条道路顺利开工建设,现已完成化工南路、学院西路、银海路的道路综合改造提升,25日又将开工一条新的道路——环山路通世路到上夼西路段。

该项目施工范围西起通世路、东至上夼西路,计划将对车行道、人行道、公交站、景观绿化、交通设施、排水设施以及架空线弱电网入地改造等方面进行综合性设计及施工,实现彻底改观。如部分路段进行拓宽,联合排水施工单位进行地下管网改造,对人行道进行慢行系统提升,设置港湾式公交站亭,增加人行道车行道绿化隔离带,道路两侧景观绿化改造等。同时道路沿线电线杆将整体“搬家”,以往那些在半空中“结网”的电线将统一实行地下敷设。

市政养护中心副主任王义勇告诉记者,环山路(通世路至上夼西路段)道路综合改造提升工程的实施将对该段交通和道路整体形象有较大的提升,也将对烟台市整体环境有一个较大的提升。

面对环山路通世路至上夼西路段特殊位置,项目负责人林浦告诉记者,该路段施工压力将非常大,首先是交通疏导压力。在条件允许的施工范围内,施工班组将采用白班、夜班交替的施工方式,提高施工效率和缩短工期,压缩封闭交通时间段。

另外,还有来自于施工对周边市民生活影响的压力。林浦介绍,施工方将实施作业范围全封闭,确保安全。另外增加导向、警示标识的投入,在临近居民住宅区域尽量避免夜间施工和材料进出场,避免施工扰民。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn