民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
高新区重点项目加速推进 绿叶固体制剂车间项目下半年试生产

2020-05-25 09:49:50

来源:水母网   记者 信召红



水母网5月25日讯(YMG全媒体记者 信召红)走进位于烟台高新区的绿叶国际医药科技产业园,在市级重点项目固体制剂车间项目施工现场,一座占地4000㎡的三层厂房格外醒目。伴随着阵阵轰鸣的电机声,建设者们正在厂房内熟练地进行管路施工和彩钢板安装,十足的施工干劲儿让这里激情满满。

“项目于2018年启动建设,目前厂房主体建筑建设、洁净厂房设计、工艺设备采购等工作均已完成,我们正在同步进行厂房装饰、机电、净化安装的施工,一层的包装线施工进度要快一些,预计今年下半年就能满足包装试生产要求,计划2021年初完成制剂厂房建设,车间一期整体投入使用。”在现场,绿叶固体制剂车间生产工程师张凯介绍。项目以思瑞康系列片剂产品为主体进行设计,分两期建设,供应国际市场的口服固体制剂生产线,一期规划年产能8亿片,二期规划年产能32亿片。

绿叶国际医药科技产业园主要从事抗肿瘤、心血管、消化及代谢、中枢神经系统等方面的高端制剂及生物抗体的中试研究、生产和销售,正在建设的绿叶固体制剂及辅助工程项目,则成为该产业园的又一夺目的“明珠”。车间将建成符合美国、欧盟、日本等多国GMP要求的国际化固体制剂生产线,该项目除了生产主要用于治疗精神分裂症和双相情感障碍的抑郁发作的思瑞康产品外,还有绿叶制药自主研发的具有全新结构和作用机制的1类新药盐酸安舒法辛缓释片,用于抑郁症治疗,能够在有效治疗抑郁症的同时显著改善目前临床常用治疗药物的缺陷,上市后将为广大患者提供高性价比的治疗药物,提高用药可及性。

在产业园西北侧,七叶皂苷钠生产线及辅助工程项目施工现场同样是一片忙碌景象。在绿色密目网的包裹下,两栋4层高的厂房拔地而起,70多名工人正紧锣密鼓地进行二次砌体施工。“车间从去年9月份开工建设,今年5月完成了两个厂房的主体封顶,目前正在进行土建工程施工,计划今年 9月开始进行安装工程施工及设备的安装、调试,车间预计2021年具备生产条件。”山东绿叶制药有限公司制造一部经理曲静介绍,项目建设两栋厂房进行七叶皂苷钠原料药的生产,满足公司核心产品麦通纳、欧开、欧莱未来原料药的需求。预计投产后,将达到年产七叶皂苷钠10吨的产能。

项目建设是推动城市品质提升、扩大有效投资、实现高质量发展的载体,是推动新旧动能转换的重要引擎。在烟台高新区,不仅是绿叶,德迈双创产业园、信息安全与智能制造烟台研发基地、环保节能型蒸汽能研发生产基地等10个市级重点项目正在加紧建设;康诺盛世医药加工、谛源光科、蛋白免疫制剂项目一期、源腾环保科技、航天高新园、北电智能科技园等8个区级重点项目也在快速推进。眼下,高新区正掀起重点项目大干快干的热潮。

2020年,烟台高新区列入省级调度项目5个,市级重点项目10个,区级重点项目共12个,总投资224.25亿元。这些项目投资体量大,科技水平高,带动能力强,随着项目的快速推进、投产达产,必将为全区高质量发展提供坚实支撑。

围绕重点项目建设,高新区坚持“项目为本、服务至上”理念,确保项目建设“一路绿灯”、快推快进。健全责任体系,凝聚项目建设合力。推行班子成员分包责任制、服务责任清单制、专员专班负责制,实行“一个项目、一名领导、一套方案、一跟到底”,逐个项目明确开工时间、年度目标和推进计划,配备服务专员,盯住关键环节,实行跟踪服务。强化政策保障,激发项目建设活力。出台应对疫情支持企业平稳健康发展11条措施,用好用活各级政策利好,大力推行“网上审批”“线上服务”模式,探索由“政府审批开工”向企业自行“承诺+公示”的新模式,开通手续办理“绿色通道”,为企业减负、为项目加力,扎实有序推进项目开复工。坚持问题导向,增添项目建设动力。班子成员带头推行“一线工作法”,以解决问题为导向,沉到一线、现场办公,未开工项目抓前期、已开工项目促竣工、进度滞后项目破堵点,及时协调解决项目推进存在问题,以优质服务保障项目早开工、早建成、早运营。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn