习近平:你讲的医治87岁老人的事情 我印象深刻

2020-05-25 08:51:37

来源:央视新闻  



中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。

习近平:你讲的医治87岁老人的事情 我印象深刻

在代表罗杰开始发言时,习近平总书记说:“我在电视上看到你了,讲医治一个87岁的(老人),(医疗班子)有十几个人是吧?一个专门小组,专门对他治疗,最后治好了,印象深刻。”

总书记提到的全国人大代表罗杰是湖北省十堰市太和医院党委书记、院长。新冠肺炎疫情发生后,罗杰临危受命,担任十堰市救治专家组组长,夜以继日奋战在抗疫一线。

习近平:疫情考验基层治理体系治理能力

在认真听取大家发言后,习近平说:“这一次疫情,考验我们基层的治理体系、治理能力水平。进一步凸显我们的街道、社区、乡镇、村基层组织的作用。疫情防控主要靠两个,一个就是一线救治,医护人员的作用;一个就是封控,社区、乡村这个作用,都发挥得很好。看看我们在基层治理方面有哪些成绩可以总结,巩固提高,还有哪些不足需要完善。”

习近平:湖北、武汉,一定能够浴火重生!

在认真听取大家发言后,习近平说:“现在湖北各方面工作任务很重,困难很多。要发扬在疫情防控斗争中展现的精神面貌,真抓实干,敢于负责、敢于斗争、敢于克服困难,去取得新的更大的胜利。湖北、武汉,一定能够浴火重生。

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn