民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
马来西亚总理将居家隔离14天 新冠病毒检测为阴性

2020-05-23 08:37:39

来源: 新华网  



新华社吉隆坡5月22日电(记者林昊)马来西亚总理府22日发表声明说,总理穆希丁20日在总理府主持了一场会议,一名与会者现已被确诊感染新冠病毒,穆希丁将居家隔离14天。

声明说,穆希丁22日上午接受了新冠病毒检测,结果为阴性,但根据相关规定,他必须居家隔离14天,从22日下午开始。其他与会者也已被要求接受检测并居家隔离14天。

马来西亚卫生部22日发布的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例78例,累计确诊7137例;新增死亡病例1例,累计死亡115例;新增治愈63例,累计治愈5859例。

这是马来西亚自5月4日放宽防疫限制措施以来,单日报告新增病例数最多的一天。卫生部总监努尔·希沙姆介绍,新增病例中25例为输入性病例,53例为本地传播病例。

马来西亚自3月18日起在全国范围施行“行动管制令”,5月4日起放松部分管制措施,逐步重启经济社会活动。开斋节即将到来,卫生部门多次呼吁民众在节日期间遵守各项限制措施并注意个人卫生,以免疫情反弹。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn