民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>今日民生头条
初家要整治露天烧烤 烧烤好吃也需注意市容市貌

2020-05-22 11:30:00

来源:水母网  



天气越来越热,广大露天烧烤经营业主迎来了一年之中最好的经营黄金季节,在丰富居民饮食生活的同时,也给广大市民带来不少烦恼。露天烧烤所产生的大量油烟不仅造成大气污染,人员聚集也不利于疫情的防控,还会产生交通拥堵,更影响周边居民居住环境,还经常留下一地油腻的垃圾影响市容市貌,这些问题都很让人头疼。

image.png

image.png

对此,初家街道集中开展露天烧烤整治行动,依据区域特点,制定工作方案,对辖区内的烧烤经营业主下发《关于全面取缔露天烧烤、规范烧烤行为的通告》,重点宣传禁止了露天烧烤和店外经营、店外桌椅摆放等行为,有效改善了初家街道烧烤行业健康发展,提升辖区城市市容环境质量。

一是提前谋划

露天烧烤问题,一直是街道关注的重点,露天烧烤摊点店外经营所引发的环境脏乱、交通堵塞等问题,更成为城市管理的投诉焦点。为切实解决这一问题,初家街道提前介入,按照“打”“防”“控”相结合的方针,确立了“抓早、抓小、抓苗头”的整治思路,先宣传再整治,切实把问题消灭在萌芽状态。

二是联合整治

6月上旬,初家办事处将安排综合执法二中队对辖区内露天烧烤、店外经营等行为进行集中整治,按照相关规定予以清理取缔,对屡教不改的依法实施高限处罚。要将整治活动制度化、常态化,坚决遏制出店经营现象。 突出城中村及其周边、城乡接合部、老旧小区及周边的夜市烧烤经营治理,将责任具体到人。

三是加强宣传

加大宣传、引导力度,通过新闻报道、网络宣传以及公开投诉电话等多种形式,增加社会影响力;对烧烤摊贩多教育、引导,使其正规退路进店经营;整治期间留下影像资料,及时报道相关情况信息,营造良好的宣传氛围,保障整治工作取得良好效果。

image.png

image.png

▲签订责任书

由于露天烧烤摊贩的流动性强、经营地点范围广,许多摊贩由于利益的驱使同执法人员打游击战,尤其是存在于人流密集区域露天烧烤(迎春大街两侧)现象难以彻底取缔,市民群众投诉较多。

针对上述情况,下步,初家街道将在多个方面加大整治力度。在日常巡查管理中,合理安排执法力量,在露天烧烤的高发区及高峰时段,增派执法队员加大巡查力度和频次,进行劝离、取缔;针对个别摊贩与执法队员打游击的现象,多采取“杀回马枪”的方式,对屡教不改的严厉查处。

杨秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn