民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
海尔救人小哥,荣誉和房子都安排上了!

2020-05-22 16:36:16

来源:海尔集团   通讯员 王晓彤



水母网5月22日讯(通讯员 王晓彤)5月21日上午,四川省富顺县海尔成套服务工程师胡云川徒手爬楼,救下悬在六楼窗户外的女童。为弘扬其见义勇为精神、传递正能量,海尔智家做出嘉奖决定:

一、 授予胡云川“人单合一见义勇为奖”。

二、 奖励胡云川价值60万元的房产一套。

海尔认为,企业即人,人是企业最宝贵的资产。我们不希望看到危险的事情发生,但社会有需要时,希望每一位海尔人都能挺身而出。

海尔,真诚到永远!

事件回顾

5月21日上午9点40分左右,四川省富顺县富世镇某小区内,一名5岁的女童在家中无人时翻到6楼窗户外侧,双手抓住外墙,随时都有掉落的危险。周边居民在拨打110、119后,紧急拉起防水布,随时准备接住孩子。

危急之下,正在服务途中的胡云川看到这一幕,飞奔过去,从5楼住户家的阳台徒手攀爬至6楼,仅仅用时十几秒,将女童成功解救。救人后,胡云川没有多说就转身离开。

后来有媒体联系到胡云川采访,他说:“还有用户在等着我调试空调和热水器,这都是我应该做的”。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn