民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
烟台黄金职业学院教师党员帮助村民开通“码”上通道

2020-05-22 12:10:48

来源:水母网   陈晓慧 陈为强



水母网5月22日讯(通讯员 陈晓慧 陈为强)目前全省正加大力度推行“山东省健康通行码”,为帮助附近居民及时申请“山东省健康通行码”,方便大家出行购物、就医等,烟台黄金职业学院的2个党员志愿服务小分队到周边社区开展服务活动,帮助村民办理健康码,让党员的职责真正体现在为人民服务的宗旨上。

学院的2个志愿者小分队,分别到辛庄镇洼曲家村和东良村社区,为社区老人申请健康通行码,并宣传防疫知识,免费发放口罩。

机关、矿业、信息工程党支部志愿者到东良村社区为村民办理“健康出行码”

基础教学党支部志愿者到辛庄镇洼曲家村为村民办理“健康出行码”

对于老年人来说,健康码是新事物,如何使用智能手机申请?申请后如何使用?这一系列申报过程对于他们来说存在着很多的“问号”。为确保疫情期间老人们生活顺利,志愿者们一边讲解疫情期间的注意事项,一边帮他们填写基本信息申请健康码。考虑到老人们经常独自出行,身边没有人帮助,出行后容易忘记怎么使用健康码,工作人员又帮助老人将通行码保存在了手机相册中,轻轻一点,方便找到。对于村民的各种问题,志愿者们不厌其烦,都一一详细解答。

活动现场,志愿者们还为前来的村民发放口罩,并告诉他们如何正确使用口罩,怎样保护自己,保护他人。

有的老人使用智能手机不是很熟练,工作人员一遍一遍,耐心讲解,甚至有的工作人员打开了自己的手机热点,帮助没有网络的村民注册健康通行码。

此次活动不仅给广大村民解决了后顾之忧,拉近了党员和群众之间的距离,同时也真正诠释了共产党人为人民服务的初心使命!

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn