民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台第二轮消费券核销率达54.9% 拉动消费4000万元

2020-05-22 09:12:57

来源:水母网  



水母网5月22日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 王兆鹏 臧日平)连日来,“全民欢购”烟台惠民消费券备受关注。5月20日,第二轮消费券发放工作正式结束。来自市商务局的统计,截至5月20日24时,第二轮核销率达54.9%,直接拉动消费4000万元,两轮直接拉动消费近8000万元,报名预约总人数突破90万人。这个被视为“真金白银”的及时举措,有效激发了烟台市场活力,提振消费信心,全市餐饮、文旅等行业在消费券的带动下持续回暖。

“目前,消费券的核销量一直在稳步增长,对我市经济消费带来的拉动作用显著。”市商务局相关负责人说。5月11日,我市组织发放了第二轮惠民消费券。市民纷纷走出家门“买买买”,促进城市消费回暖。从核销数据来看,市民对购物券和餐饮券的消费热情最高。

“政府送的大礼包,既然中了一定要用,很实惠!”市民田女士已经连续两轮摇中了惠民消费券。每次领到券的当天,田女士都会立马消费掉,“第一次中了50元的餐饮券,第二次中了100元的购物券,给孩子买了3件夏天的短袖,相当于买二送一。”消费者受益,商家也感受到惠民消费券带来的强大“购买力”和“拉动力”。

消费券的福利仍在继续。记者从市商务局获悉,第三轮“全民欢购”烟台惠民消费券于昨日上午10点准时投放。本轮投放额度为800万元,共投放15.1万张,使用时限为10天。第三轮消费券适当增加了购物券和餐饮券的投放比例。

“每轮逾期未使用的消费券沉淀资金,自动进入下一轮,还未报名参与预约的市民可通过微信报名参加。”市商务局相关负责人介绍。市民可在微信中搜索“烟台惠民消费券”小程序,或关注“烟台市商务局”微信公众号,进入“烟台惠民消费券”小程序,登录后进行预约抽取报名。中奖结果将在“微信支付”中提醒市民。摇号中券后,消费券将自动进入微信——我的卡包——卡券中。

在使用消费券时,消费者可根据消费券对应行业和商户进行消费结账,只要满足消费门槛,均可核销。在使用过程中,市民可展示自己的付款码,支付过程中无感支付,自动优先抵扣消费券;针对没有扫码设备的商家,可张贴自己的商家付款二维码(非个人收款二维码),市民能够通过微信扫一扫进行付款,即可无感支付自动抵扣相应行业的消费券。

目前,“全民欢购”烟台惠民消费券发放工作还剩3次电脑摇号,具体日期为2020年6月1日、6月11日和6月21日,摇号时间为当天上午10点整。

根据腾讯对我市消费领域的大数据分析,我市选取了餐饮、购物、旅游、住宿、文化五个领域。每张消费券合理设置20-100元不等面额。每位用户最多可预约抽取3种不同类型的消费券,整个活动期间,用户只需报名1次,即可参加每轮抽券活动。已经预约成功的市民,无需重复预约。

此外,市民在使用消费券消费时,一旦发生维权问题可保留好相关证据拨打12315电话,或者通过12315投诉举报互联网平台进行举报。举报属实市市场监管局将启动快速响应机制,快处快结。对于部分性质恶劣、涉及金额巨大的,将依法移送司法机关处理。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn