民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
昨日烟台818对新人登记结婚,520、521两天全市共1957对新人领证

2020-05-22 08:46:58

来源:水母网  



水母网5月22日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 王磊 摄影报道)520,521被人们赋予了美好的“我爱你”“我愿意”意义,所以这两天,也被人们誉为“网络情人节”,又被称为“结婚吉日”、“表白日”、“撒娇日”、“求爱节” 。今年的520、521,虽然因疫情的背景有所不同,但依旧挡不住新人们当天领证的热情。截至21日17点,我市已经有818对新人领证,两天全市共有1957对新人喜结良缘。

昨日七点多,栖霞市婚姻登记处门口就已经有60多位年轻人在排队等候。为保证每对新人当天都能领到爱的“红本本”,婚姻登记处工作人员不到7点就全部到岗到位,按序发号、登记信息、检查绿码、测量体温、现场消毒,对每位新人的检查工作仅用10秒左右即可完成。

衣先生与王女士早上5点多便过来排队领证, “我们上个月就已经办完婚礼了,今天专门请了一天假,就是想给她有一个更具有纪念意义的登记日,希望以后的日子,都能过成‘我爱你’的模样”衣先生深情许诺。

为有效应对疫情下的结婚登记高峰,芝罘区民政局婚姻登记处提前部署安排“520、521”两天工作:全体工作人员提前1小时开门服务,党员们更要发挥好带头作用,提前做足准备,在严格做好防疫的前提下,错时、有序地满足保证新人的领证愿望。

服务大厅内,工作人员忙碌而有序,新人们配合工作人员做好亮码通行、体温检测、证件审核及消毒等工作,按照工作人员的引导,有序错峰进行登记。

今年的“520”结婚登记高峰,恰逢新业务系统初运行不稳定带来的各种压力,为有效应对这次大考,芝罘区民政局婚姻登记处多措并举,更好完成婚姻服务工作。根据疫情发展动态,及时调高预约数量,在防疫措施不减的前提下,采用分时段预约的方式,在有效避免扎堆聚集的前提下,尽可能为更多群众提供婚姻服务;提前通过媒体对外发布预约服务办理方式,制作了温馨提醒,张贴在一楼接待处让新人对服务流程有简单的了解,并将预约名单公示在一楼接待处,接受新人的监督;反复组织职工熟悉演练业务系统,员工的实际操作能力有了明显提高;安排专人对新系统新设备等进行安装维护,常规问题自行积累解决,疑难问题及时与工程师进行反馈处理。

为积极倡导现代新颖文明婚姻婚俗,5月20日,福山区民政局现场为新人举行集体颁证仪式,并送上新婚的祝福。

为全面满足市民的婚姻登记服务需求,福山区民政局多措并举应对结婚登记高峰,提前安排部署,制定应急预案;开通婚姻登记网上预约系统,预约成功后,新人到现场可优先办理结婚登记;为了尽可能缩短新人排队等待时间,工作人员提前半小时到岗、增设2个临时登记窗口,全天候为当事人办理登记,确保婚姻登记工作规范有序。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn