民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
生态环境改善 吉林省天桥岭林区再现野生东北虎

2020-05-22 07:47:19

来源: 新华网  



新华社长春5月21日电(邵美琦、延长才)记者从东北虎豹国家公园管理局天桥岭局获悉,近期工作人员在整理红外相机数据时发现,天桥岭林区出现一只野生东北虎新个体。

视频中的这只东北虎体型健硕,神态威武,缓缓漫步在树林中。经国家林草局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民鉴定,这是一只刚成年的雄性东北虎。“通过监测发现,这只东北虎在去年末离开了中俄边境区域的出生地,向西扩散到了天桥岭及附近区域。”冯利民说。

天桥岭林区位于长白山脉老爷岭支脉南麓,划入东北虎豹国家公园的面积为184551.18公顷,是东北虎、东北豹向长白山腹地扩散的生态廊道。

天桥岭林区工作人员介绍,近年来野生东北虎和野生东北豹在该地频繁出现,与生态环境的改善和野生动物的增多有着直接关系。

今年3月,吉林省对外公布的系列影像显示,监测到东北虎、东北豹数量大幅度增长。“目前已经监测到6个东北虎家庭和5个东北豹家庭,而且幼体数量占到30%至35%,是理想的种群结构状态。”吉林省虎豹专家组专家蒋劲松说。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn