民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
举起相机,都来拍咱烟台苹果! 摄影大赛火热进行中,期待您投来作品

2020-05-21 10:18:11

来源:水母网   记者 苗春雷



水母网5月21日讯 (YMG全媒体记者 苗春雷)4月21日启动的“苹你最美”烟台苹果主题摄影大赛,已经吸引了众多摄影爱好者踊跃参与,截至目前,收到参赛作品140余幅。目前,大赛正在火热进行中,“苹你最美”,快来参与吧!

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,更是作为中国苹果发源地的烟台,全面实行烟台苹果产业高质量发展元年。为进一步宣传烟台苹果产业高质量发展所取得的丰硕成果,全面提升烟台苹果的品牌知名度和美誉度,打造“中国第一个苹果”城市名片,烟台市苹果产业高质量发展工作领导小组研究决定于2020年4月21日至10月30日期间举办“苹你最美”烟台苹果主题摄影大赛,通过摄影大赛的形式展现“中国第一个苹果——烟台苹果”转型升级、坚持高质量发展所取得的丰硕成果,全面提升烟台苹果的知名度和美誉度。

本次大赛贯穿全年,分两个赛季和年终大赛的方式进行。

第一赛季为4月—8月,征集作品主要聚集烟台苹果伐老建新、规模化经营、科技引领等转型升级之路,分为果农之美、果园之美、果花之美三个篇章,截稿时间为7月30日。

第一赛季每个篇章将筛选出40幅优秀作品入选年赛,并从中评选出20幅获奖作品进行表彰;

第二赛季为9月—10月,征集作品要聚集烟台苹果高质量发展下的新生机、新收获、新愿景,分为苹果成熟之美、丰收喜悦之美两个篇章,截稿时间为10月25日。

第二赛季每个篇章评选出60幅优秀作品入选年赛,年赛最后评选出30幅获奖作品进行表彰奖励,并在“中国·山东国际苹果节暨第二十一届国际果蔬·食品博览会”期间对分赛季和年赛获奖的优秀作品进行展览,并颁发荣誉证书,同期编印“苹你最美”摄影大赛作品画册,在烟台各交通枢纽进行公益宣传。

此外,此次参赛奖励十分丰厚,设一等奖1名,奖金20000元;二等奖5名,奖金各10000元;三等奖10名,奖金各5000元。

大赛同时设置:优秀奖30名,奖金各1000元;参与奖100名,烟台苹果主题邮册等精美纪念品一份。

据烟台市苹果产业高质量发展工作领导小组介绍,此次参赛作品风格与体裁不限,单幅、组照不限,投稿数量不限,但要以“苹你最美”为主题,反映烟台苹果高质量发展以及与之相关的自然风光、人文景观、民俗风情、百姓生活等内容,提倡、鼓励有创意的佳作。此外,照片仅可作简单的亮度、对比度、色彩饱和度等调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。谢绝电脑创意和改变原始影像的作品。

参与方式方面,本次投稿作品一律为电子文档jpg格式,每幅作品长边或竖边不小于1000像素,每幅作品文件名处必须注明作品标题、作者姓名、单位、联系手机和拍摄地点等。作品参赛邮箱:ytapplepc@163.com。

部分参赛作品


苹果花开似海棠 葛曙光

硕果 史浩刚

大地回春 王义助

苹果花开的季节 兰瑞东

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn