民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>今日民生头条
【情暖初家】这几天,初家街道这44户家庭收到了一份特殊的礼物...

2020-05-19 11:50:00

来源:  



“真是太及时了!我这只口罩都用了好多天,正愁没口罩用的时候你们就送过来了,感谢党和政府对我们的关心!”初家街道计生特殊家庭成员王叔向村计生主任开心的说道。

2020年春节前后,新冠肺炎疫情席卷而来。虽然疫情防控进入相对平稳阶段,但计生特殊困难家庭的安危冷暖依然牵动着大家的心。

为关怀关爱计划生育特殊家庭,传递党和政府的温暖,促进社会和谐稳定,近日,初家街道对辖区内计划生育特殊家庭进行了走访慰问。

image.png

▲发放现场,不仅拉近了政府与群众之间的距离,也赢得了群众的理解、信任与支持。

“之前口罩很难买到,但是出去买菜又不得不戴口罩,只能自制口罩来戴。”计生特殊家庭成员王叔如是说道。然而,自制的口罩存在不安全因素。王叔说,“这也是无奈之举,出去买菜总得戴口罩。”据悉,有些计生特殊家庭只有少量的口罩,一只口罩往往戴好几天,甚至一个星期。

在得知这一情况后,初家街道各村居计生主任立即行动,为他们送去了口罩、牛奶等物资。走访中,计生主任详细了解了他们的家庭收入、居住状况、教育、医疗、养老等方面情况,认真听取他们的实际需求,为他们宣传防疫知识、计划生育特殊家庭就医绿色通道、住院护理补贴、家庭医生签约、免费购买综合保险等多项惠民政策。叮嘱他们疫情期间要做好防护、保重身体,鼓励他们增强生活的信心和勇气,积极战胜生活中存在的困难。

image.png

▲发放爱心物资

党和政府时刻惦记着我们,真的特别感动,我们一定会照顾好自己,把日子过好。”临别之际,王叔握紧工作人员的手,眼眶有些红润地说道。

此次活动,共走访慰问辖区计划生育特殊家庭44户。“感谢党,感谢政府!”是各村居计生主任听到的最多的话语。下一步,初家街道将一如既往地开展 “亲情关爱”活动,不断推出更人性化的服务新举措,用诚心、热心、爱心,关心好每一位计划生育特殊家庭,及时把党和政府的关怀送到这些家庭中去。

杨秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn