民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市查获涉烟违法案件131起 “齐鲁利剑”行动显成效

2020-05-19 14:31:21

来源:水母网  




水母网5月19日讯(通讯员 张巍)根据省里统一部署,烟台市委政法委连续第三年在全市范围内,组织开展烟草市场治理“齐鲁利剑”专项行动。据初步统计,行动开展一个月以来,累计出动检查人次3860次,查获涉烟违法案件131起,查获非法卷烟81.7万支,总案(标)值65.1万元,在疫情防控不放松的基础上,全市烟草市场综合治理工作取得阶段性成效,有力维护了国家利益和消费者利益。

周密安排,认真组织

市县两级党委政法委高度重视烟草市场综合治理工作,结合烟台实际,精心制定实施方案,在专项行动中突出问题导向,把切断制假贩私产业链条作为重中之重。各相关部门根据各自职能分工,围绕做好“陆、海、空、网”立体化监管总体目标,协同化作战,一体化推进。市县两级烟草专卖局充分发挥“主力军”作用,以开展“市场监管基础提升季”活动为抓手,点面结合、强力管控,确保专项行动落到实处。

突出重点,精准打击

专项行动围绕严厉打击利用互联网非法经营烟草专卖品行为、严厉打击物流寄递环节涉烟违法犯罪行为、严厉打击加热不燃烧新型卷烟走贩私行为、严厉打击向未成年人销售电子烟行为等四个方面重点工作,充分利用互联网、大数据、云计算等现代信息技术,进一步创新市场监管方式,科学研判情报线索,通过侦办一批有影响的涉烟重大案件,不断提升精准监管工作水平。

细化措施,务求实效

在夯实基础方面,围绕“采集数据扎篱笆、精细管控扎笼子”,建立完善市场动态监管档案,通过对各类信息进行汇总分析和实地摸排,及时掌控市场状况,带着问题下市场,实现市场科学高效管控。在渠道管控方面,与相关执法部门协作配合,加大对物流寄递、集贸市场、建筑工地等涉烟案件易发高发环节的执法检查力度,不断提高市场净化率。在宣传引导方面,充分发挥烟草部门基层服务站职能优势,通过送法上门、网络“微宣传”等有效形式,宣传相关法律法规知识以及典型案例,不断增强零售户规范经营意识。

水母网也在此提醒各位卷烟零售户朋友,多关注国家相关的法律政策并认真遵守,才能获得长久发展。

另,如您身边发现有涉烟违法犯罪行为,可拨打烟台市烟草专卖局举报电话进行举报,最高奖10万元。

举报电话:6884110。

 

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn