民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【决战决胜脱贫攻坚】2019年申请的344个贫困县全部脱贫摘帽

2020-05-18 12:39:07

来源:央视  



5月17日,云南省宣布,鲁甸县等31个贫困县退出贫困县序列。至此,我国2019年申请脱贫摘帽的344个贫困县实现全部脱贫摘帽。

立足边疆民族大省,发展民族工艺品等特色产业,着力解决“两不愁三保障”突出问题是云南脱贫攻坚的主要做法。与此同时,2015年至2019年,中央投入云南的财政专项扶贫资金从48亿元增加到128亿元,累计达403亿元,总量居全国第一。

截至5月17日,河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等22个省区市的780个贫困县已宣布脱贫摘帽。

目前,全国还剩52个贫困县没有脱贫摘帽,中央对这剩余的52个贫困县实行挂牌督战。各贫困县已制定脱贫攻坚作战方案,确保今年实现脱贫摘帽。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn