民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“市长直播,超Nice!”“冲着市长,买买买!”栖霞市长直播“带货”吸粉54万

2020-05-16 20:20:49

来源:水母网   通讯员 言芳 柏磊 国勇



水母网5月16日讯(通讯员 言芳 柏磊 国勇)“每日一苹果,医生远离我。甜美的栖霞苹果静待您品尝!”5月16日傍晚18:00, 栖霞市委副书记、市长朱涛准时走进拼多多店铺“烟台果乡”的直播间,为苹果及苹果脆片等栖霞特色农产品直播“带货”。

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,引导烟台特色农产品拓展线上营销,烟台市政府携手拼多多平台开启以“鲜美烟台 云购优品”为主题的烟台优品线上云购节,各县市区设分会场。

“物华天宝,人杰地灵,说的就是我们栖霞。栖霞地处丘陵山区,光照条件好,小气候优越,土质疏松透气并富含钙、镁、铁、锌等矿物质元素,氮磷钾比例协调,生产出的果品营养价值极高……”一进入直播间,朱涛就向网友介绍道。

栖霞位于37°苹果种植“黄金地带”,全市苹果栽培面积128万亩,年产量22亿公斤,以“种植面积、综合服务、果园管理、品种质量、总产单产、企业效益”六项全国第一驰名中外,被誉为“中国苹果之都”、“世界苹果之城”,“栖霞苹果”被国家商标局注册为地理标志证明商标,获评全国“十大魅力农产品”,被指定为全球驻华大使馆专用水果。

“栖霞苹果品牌价值达62亿元,是我们栖霞最大的富民产业、最靓丽的城市名片和农民收入的最主要来源,苹果和苹果深加工产品均深受国内外消费者的喜爱。”朱涛说。

在半个小时的现场直播中,朱涛重点推介了栖霞苹果及深加工产品,“带货”效果明显,拼多多平台显示, 54万多人实时观看了直播。

此次活动,栖霞市将直播间设于齐鲁泉源公司。该公司是国家农业产业化重点龙头企业、国家高新技术企业,自成立以来,先后荣获了国家科技进步二等奖、中国苹果十大品牌等近百项荣誉,产品出口全球60多个国家和地区,同时也是上海世博会、青岛上合峰会、国内各大航空高铁渠道的苹果产品供应商。

从上午9点开始,齐鲁泉源公司的工作人员就进入直播间,不间断向全国网友推介优质栖霞红富士苹果和苹果脆片,吸引众多网友参与、下单。“烟台栖霞的苹果确实好吃!”“吃苹果我一直都选栖霞产的”“就爱栖霞苹果”……评论区不时弹出网友对“栖霞苹果”的赞美之词。

据栖霞市商务部门数据显示,今年受疫情影响,农产品线下销售受到一定程度的冲击,“栖霞苹果”等特色农产品的销售却逆势上扬。原来,今年来该市加大了对上级惠农助农政策的宣传和贯彻,广泛发动和组织电商企业通过直播等形式打开新思路,栖霞农产品电商月销售额最高时超8000万元。

5月12日,该市还紧紧抓住国家级学习平台“学习强国”爱心助农直播活动有力契机,深入当地苹果种植基地开展直播销售,带动栖霞苹果及深加工企业积极尝试“云销售”模式,为栖霞农产品销售开拓出新渠道。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn