民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【烟台民意通】交警二大队迅速回应:清理白石村“僵尸车”

2020-05-14 09:57:45

来源:水母网   记者 王轶



水母网5月14日讯 (YMG全媒体记者 王轶 通讯员 康勤修 贾淋露 摄影报道)5月13日,6601234烟台民意通报道了白石村附近“僵尸车”影响市民出行的问题。看到媒体报道后,市交警支队第二大队积极回应,大队领导高度重视,立即调度辖区中队执勤警力,大队长臧洪岩现场调度,于上午10时现场着手清理整治“僵尸车”。

众所周知,“僵尸车”长期占用公共道路资源,既给小区居民出行带来不便,也影响小区道路交通和环境美观,还存在很大的安全隐患。

在白竹街南头,居民王先生对记者说,这辆鲁K649××的130货车,已经破败不堪,且在此处违章停放多年了,车主的目的就是自己图方便,在此占道经营卖菜。这辆车占用了盲道不说,还占用路面道路资源,是小区的一个安全隐患。因地处下坡拐弯处,每年一到冬天遇上雨雪天气,就会有居民和骑车出行的人们,因躲避不及发生刮擦事故,有的还受了伤,可是由于车是一辆报废车,找不到车主,他们往往只能自认倒霉,居民对此苦不堪言。交警部门来这里清理“僵尸车”,他们非常感激,希望借助媒体表达一下对交警同志的感谢之情。

在白石村现场,二大队大队长臧洪岩告诉记者,前期大队已安排部署辖区各执勤中队组织警力对老旧小区的“僵尸车”情况进行了摸排和清理,积极回应民意,还路权于民,力争通过交警部门的努力,最大限度地让辖区群众满意。

13日上午,通过两个多小时的努力,交警部门共清理、拖走白竹街“僵尸车”1辆,另有5辆“僵尸车”,已经全部告知了车主,责令他们两天时间内自行挪走。否则,交警部门将依法拖走车辆。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn