民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【森林防火人人有责】山上烧电焊引山火 烧死一万多棵松树

2020-05-06 09:21:25

来源:水母网   记者 任雪娜



水母网5月6日讯(YMG全媒体记者 任雪娜)天干物燥的时节,野外用火务必小心,小小电火花都有可能引发山林火灾。

2017年4月10日13时许,门某在蓬莱市某镇某村北山上用电焊机进行电焊作业时,不慎引起山林火灾,将蓬莱市某镇某村北雨山山系南端的部分山林地烧毁。经蓬莱市林业局现场鉴定报告认定,过火总面积共计58亩,其中有林地54亩(3.6公顷)、荒地4亩。林地包括松树45亩、臭椿6亩和紫穗槐3亩。经测算,共计13225株松树全部死亡。经蓬莱市价格认证中心认定,松树价值共计496480元。

案发后,被告人门某赔偿某镇政府200000元。在开庭审理过程中门某对上述事实无异议,且有证人刘某1、刘某2、孙某证人证言、蓬莱市林业局现场鉴定报告、蓬莱市价格认证中心价格认定结论书、山东省资金往来结算票据等证据证实。

蓬莱法院认为,被告人门某在施工过程中,因未注意安全防火,引发火灾,造成公共财物损失,其行为构成失火罪。鉴于被告人门某自愿认罪,如实供述犯罪事实,部分赔偿经济损失,依法对其从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第一款、第二款、第六十七条第三款、第七十二条第一款之规定,判决如下:

被告人门某犯失火罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。(缓刑考验期限自判决确定之日起计算。)

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn