民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市委常委会召开扩大会议:传达贯彻省委常委会会议精神 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展、森林防火等工作

2020-04-27 07:26:36

来源:水母网   记者 李仁



市委常委会召开扩大会议:传达贯彻省委常委会会议精神 研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展、森林防火等工作 时政要闻 烟台新闻网 胶东在线 国家批准的重点新闻网站

水母网4月27日讯(记者 李仁)4月26日上午,烟台市委常委会召开扩大会议,传达贯彻省委常委会会议精神,听取一季度全市经济运行情况汇报,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展、森林防火等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,今年一季度极不平凡,全市上下坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,疫情防控取得阶段性成效,经济运行总体平稳,社会秩序逐步恢复正常。同时也要看到,面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照省委常委会会议的部署要求,保持战略定力,坚定发展信心,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保二季度逆势上扬、三季度全力冲刺、四季度圆满收官。

会议强调,要打好疫情常态化防控的硬仗,优化防控策略和方式方法,科学精准落实防控措施,加强重点人群、重点场所防控,统筹有序推进各项工作,不搞“一刀切”。要扩大有效投资,盯紧抓牢百项“三重”工作,加快推进各类重点项目建设,以投资增长对冲经济下行。要激活消费潜力,提振消费信心,加快消费回补。要用好改革开放关键一招,狠抓经济园区、企业、放管服等重点领域改革,通过改革释放活力、激发动力;持续扩大开放,扎实开展“双招双引”,全力稳住外经外贸基本盘;强化创新驱动,抓好重大科创平台建设。要守好防范化解安全生产、生态环保、金融、民生等各类风险的底线,维护社会大局持续稳定。

会议强调,各级各有关部门要认真汲取近期多起森林火灾教训,引以为戒、举一反三、警钟长鸣。要深入开展火灾隐患大排查大整治,对所有山林分片包干,对所有不放心点位值守巡查,对所有进山道路设卡盘查,坚决阻止一切火种入山。要着力提升全民防火意识,公开曝光反面典型案例,做到查处一起、警示一片、教育一方。要进入最高等级戒备状态,严格落实24小时值班、领导带班制度,森林消防专业队伍要保持战备执勤,一旦发生火情,科学组织、迅速扑救,做到“打早、打小、打了”。

会议强调,战疫情、抗下行、防风险,关键在干部作风、精神状态。各级领导干部要发挥头雁效应,带着情怀、带着责任,带着强烈的使命感,苦干实干、勇担重任,坚决破除“等靠要”思想,有效杜绝不担当不作为和懒政怠政现象。要增强“本领恐慌”的危机感,多学习、多研究,创新思路、开阔视野。要坚持问题导向抓督导,强化结果导向抓考核,完善正向激励、容错纠错等制度,在全市营造想干事、会干事、干成事、不出事的良好环境。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn