民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>昆嵛山区
昆嵛山保护区全力做好疫情期间贫困人口保障工作

2020-04-21 10:05:00

来源:水母网   通讯员 刘恨金



隔疫情不隔感情 战疫战贫两不误

水母网4月21日讯(通讯员 刘恨金2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,昆嵛山保护区认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚工作系列决策部署,坚持统筹打好疫情防控阻击战和决胜脱贫攻坚战,全力确保疫情防控和脱贫攻坚两不误、双胜利,特别是高度重视疫情期间贫困人口保障工作,疫情期间全区双帮扶责任人、“第一书记”、村两委干部等各司其职,迅速采取行动,全力保障贫困户生活需要。

加强宣传引导

各村每天通过村内喇叭不定时广播疫情防控知识,向贫困户发放明白纸、一封信等宣传资料,提醒引导贫困户群众理性、科学防疫。

加强联系帮扶

村干部逐户排查,第一、第二帮扶责任人每周两次通过打电话、发短信等形式了解贫困户“两不愁三保障”及饮水、就医等方面困难,发现问题相关责任人第一时间帮助解决。通过前期排查和后期开展工作,个别贫困户群众没有口罩以及外出购买药品等具体困难问题得到了及时妥善解决。

加强增收帮扶

对74名2019年有务工收入的贫困户,逐户摸排是否存在受疫情影响暂时无法外出务工的情况,依托“扶贫公益专岗”优先安排贫困户参加村庄防疫消杀、村庄巡查、卡点值守等疫情防控工作,弥补因疫情影响造成的收入缺口,确保收入稳定不返贫。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn