民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
牟平一中开学第一课:敬畏生命爱国励志

2020-04-16 16:46:03

来源:水母网   记者 张奕



水母网4月16日讯(记者 张奕)昨天,牟平一中千余名高三学生重返校园,共同开启敬畏生命,爱国励志的开学第一课。

课程从回顾历史上发生的瘟疫讲起,从sars到当下的新冠肺炎,对新冠肺炎的相关知识进行了详细的讲解,增加学生自我防控知识。在担当与使命章节,通过逆行者的故事,科学技术对疫情防控的作用以及社会制度的优越性对学生进行爱国主义教育。

“同学们,希望你们明白,若一心向学,处处皆是课堂。这场“战疫”中,愿你们读懂国士精神以身许国,学会以身作则严于律己,敢于青春无畏勇于人先。”学校对学生们提出了要求与期望。

疫情带给大家的反思首先是身体健康最重要,其次是珍惜时间,活在当下,大家要懂得敬畏自然,保护自然。因为这次疫情,学生们懂得了珍惜韶华,做最好的自己。疫情是生活的危机,同时也考验着学生励志报国的决心。

最后,学校老师给予高三学子期望与祝愿:愿你们在灾难中学会坚强,在安静中学会坚守,在挫折中学会无惧,在苦难里学会成长。

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn