民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
违规用火将“顶格处罚”

2020-04-05 09:15:35

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网4月5日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 刘成杰 吕艺伟)记者昨天从烟台市自然资源和规划局防灾减灾工作科获悉,3月中旬以来,市委市政府办公室、市森林防灭火指挥部、市自然资源和规划局密集印发7个通知,对全市森林防火工作进行部署,要求将森林防火作为一条重要底线,全力以赴抓好重点措施落实,坚决防范森林火灾发生。

在一张办公桌上摆着有市委、市政府和市森林防灭火指挥部印发《关于切实做好森林防火工作的紧急通知》《关于做好清明节期间森林防火工作的通知》《关于加强森林高火险期森林防火工作的通告》等多个有关森林防火方面的文件。多个文件密集发布,足见市级层面重视程度。

记者了解到,从各个文件来看,要求烟台各相关部门进一步严格野外火源管控,野外违规用火将依法从严顶格处罚。

“文件要求‘顶格处罚’是要求按照上限进行处罚。”市自然资源和规划局防灾减灾工作科负责人刘邦伟说,不仅市级层面文件通知密集发布,烟台各县市区发布封山禁火令,严禁火种进山入林,严控春耕农事用火,减少野外祭祀用火。

记者了解到,市自然资源和规划局、市公安局还联合印发《关于严厉打击野外违规违法用火行为的通知》,组织各级自然资源和林业、公安部门集中力量对野外违规违法用火行为实施严厉打击,查处野外违规违法用火151起,收缴罚款6.2万元,有效遏制野外违规违法用火多发态势。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn