民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远政企联动“网络招聘”春风送真情

2020-03-29 16:59:34

来源:水母网   苑伟浩



水母网3月28日讯(通讯员 苑伟浩) 近日,罗峰街道大曹家村村民曹立浩使用手机轻轻一扫二维码后,进入“招远2020年春风行动大型网络招聘会详情页面”,认真浏览丰富的企业用工信息。经过与家人商量,他迅速向心仪的招远市金凤黄金选矿设备制造有限公司投出简历,随即接受“机械设计制图员”线上面试,并达成了初步就业意向。

受新冠肺炎疫情影响,“招工难”、“就业难”成为今年企业复工复产的一个“瓶颈”。招远经济技术开发区商会急企业之所急,充分利用自身互联网优势搭建供需对接平台,联合招远市公共就业(人才)服务中心在“招远在线网”和微信公众号开通了“网络招聘会”功能,免费为广大用人单位和求职毕业生提供“智能、高效、安全”的网上求职招聘等公共就业服务,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”全天候全覆盖网上求职招聘服务新模式,引导广大务工人员有序求职就业,保障疫情防控期间就业服务不断线,帮助企业缓解用工难题,力争安全复工复产,实现了就业战“疫”两不误。

网络招聘会活动于2月15日正式启动,时间将持续到3月31日。为确保活动顺利开展,招远市公共就业(人才)服务中心紧盯节后集中求职、集中用工的重点时段,加强对企业的用工需求监测,收集企业用工信息,同时结合疫情期间暂停举办各类现场招聘会的实际,尽快转变服务模式,通过与开发区商会合作方式开发“网络招聘会”(http://www.0535zy.cn/post/zhaopinhui/862/index.html)和手机识别二维码,积极创建网聘直通车,鼓励用工企业免费入驻网络招聘平台,开展线上招聘和远程招聘。

“招远在线”作为招远经济技术开发区电子商务网络服务中心入驻开发区商会,充分发挥自身网媒优势,以通过“互联网+信息化“的运营模式,为招远广大企业、创业者、求职者、信息需求者提供数据支持、信息辅导等多元化的服务支持。同时,招远市公共就业(人才)服务中心利用微信群与求职登记等渠道,把线上招聘信息发布到乡(镇)村一级,确保“线上”举措全方位、信息推送不留死角,让广大群众第一时间了解招聘信息并投递简历,提高线上招聘活动知晓度,特别是针对外出务工返乡人员进行宣传,动员他们就地就近就业,为家乡的经济发展做出贡献。

据悉,这次为期一个半月的春风行动大型网络招聘活动接受线上求职咨询,通过全面开展线上“聊”聘,让用人企业和求职者通过“网络鹊桥”,一对一的隔网洽谈沟通,不仅克服了疫情期间人员无法聚集的问题,还具有参聘企业多、不受时间空间限制、人员和岗位信息匹配精准等优势,为全市企业实现复工复产和劳动力顺利求职提供了强大支撑。

目前网络招聘会活动正如火如荼的开展,有就业意向和就业咨询者超过6700多人次,并且数字还在增加。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn